1

Гитарист Guns N’ Roses выступит в Минске

Ron Thal

Гитарист, вокалист, саундпродюсер и автор оригинальных инструментов Рон Тал выступит 28 апреля в клубе «Койот». Концерт состоится при поддержке посольства США в Республике Беларусь.

Рон Тал получил первое признание в 20 лет. На запись неизвестного гитариста-самоучки обратил внимание инди-лейбл Shrapnel Records и подписал с ним договор на пять дисков. Однако уже после первых двух у них начались разногласия — Рон выкупил свой контракт и основал собственную студию Hermit Inc.

Одной из причин разрыва отношений было стремление Тала к полной творческой свободе. В своей музыке он смешивает самые разные стили (от альтернативного рока и хип-хопа до латины и джаза), а помимо гитар использует звуки самых разных предметов — от ботинок до бумажных стаканчиков.

Сами гитары у него зачастую тоже нестандартные — например, в форме швейцарского сыра или ступни. А есть двухгрифовый инструмент под названием «корова-мутант». Причём с подросткового возраста Рон Тал делает их своими руками и лишь несколько лет назад фирма Vigier стала выпускать гитары по его проектам.

При этом Тал далеко не приколист, а музыкант высшей пробы. Лишним подтверждением этому стало то, что после в 2006 году Джо Сатриани лично порекомендовал лидеру Guns N’ Roses Экслю Роузу взять Рона Тала на вакантное место гитариста в свою группу. С тех пор стартовавшая с ухода Слэша чехарда на этой позиции в коллективе закончилась — Рон Тал принял участие в записи альбома «Chinese Democracy» (2008) и за почти десяток лет отыграл в составе группы не одну сотню концертов.

Сейчас Рон Тал находится в очередном мировом турне Guns N’ Roses, а в перерыве выступит с единственным концертом в Минске в клубе «Койот». С ним вместе сыграют: Александр Кисс (гитара), Валерий Башков (бас-гитара), Святослав Чернухо (барабаны).

Также планируется «джем», в котором примут участие лучшие белорусские гитаристы: Владимир Ткаченко, Александр Кисс, Виктор Наумик, Сергей Труханович, Михаил Филиппеня, Ярослав Макарич, Павел Трипуть, Александр Григорьев, Юрий Виленчик.

Источник: пресс-релиз

Группы: Guns N' Roses, Ron Thal

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]