Buben и Baisan выпустили англоязычный скви-сингл о Минске

Baisan & Buben «m.n.s.k.»

Электронщик Buben и поэт и музыкант Baisan выпустили сингл «m.n.s.k.». Это первая работа музыкантов в стиле скви. Сейчас дуэт работает над концептуальным мини-альбомом, целиком выдержанным в этой стилистике.

— Скви — стиль, который появился совсем недавно. Он, как и всё новое, обладает целым рядом преимуществ, главные из которых — экспериментальность и способность к изменениям, — говорит Влад Бубен. — Конечно, на моём месте должен был быть 17-летний парень, однако на передовой снова престарелые представители свободных 90-х. Нам нравится, что мы делаем свою белорусскую версию скви. Уверен, она будет интересна не только белорусам.

Сингл «m.n.s.k.» вышел на цифровом лейбле Believe Digital. Авторы рекомендуют всем желающим сайт skweee.by для обогащения знаний об этом стиле.

— Идея выпустить англоязычный материал мелькала давно и активизировалась с появлением британца из Китая Alec Ash, который попросил перевод. Я обычно свои тексты не перевожу, а тут раздухарился и весь его срифмовал в один присест. Сам концепт «m.n.s.k.» возник после посещения Иволгинского дацана в Бурятии, теперь вот китайский англичанин спровоцировал продолжение, — говорит автор текста Baisan.

Кроме нового мини-альбома, в творческих планах дуэта Buben и Baisan выступление на ступеньках Художественного музея в рамках «Ночи музеев» 17 мая. Под открытым небом пройдёт премьера аудиовизуального шоу «Минотавр», которое готовится музыкантами совместно с брестской формацией Saint Gooseberry.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Влад Бубен, Baisan

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com