5

Murovei выпустил «смелый и громкий» альбом

Murovei «Киллер»

Минский хип-хоп музыкант и битмейкер Murovei, чью музыку иногда называют психоделическим рэпом, выпустил новый альбом «Киллер». Участие в записи приняли музыканты из трёх стран.

— «Киллер» — логическое продолжение предыдущего альбома. При этом они совершенно разные: «Сольный» — личный и субъективный с ярко выраженным лирическим настроением, «Киллер» — смелый и громкий, итог совместного труда «связанных одной целью» музыкантов из Беларуси, Украины и России, — рассказывает Murovei.

Работа над альбомом велась с осени прошлого года. В релиз вошли 15 композиций, включая совместные треки с Типси тип, Jenya Didur, ШкольниК, Грязный Луи, Brick Bazuka и другими представителями хип-хоп сцены соседних стран.


Творческий путь Murovei начал в составе группы «База 8.5», с которой в 2008 году занял 1-е место на фестивале Rap Music в Москве. С 2008 года он стал участник дуэта Slozhnie. В 2009 году Slozhnie заняли 3-е место на фестивале Rap Music, а в 2011 году получили награду «Дебют года» на Street Awards в Беларуси. Весной 2012 группа выпустила альбом «За шестым слоем» («Альбом года» по версии Street Awards 2012), в августе того же года Slozhnie распались, после чего Murovei занялся сольным творчеством. В 2013 году вышел его дебютный альбом «Сольный».

— Моё творчество — это не агитплакат, это зарисовки, в них запечатлены эмоции, из которых состоит моя картина мира. Кроме этого, я много внимания уделяю музыке: для слушателя это может быть ещё одним каналом сообщения, — говорит музыкант.

Весной Murovei планирует несколько концертов в России, а также выступление в Вильнюсе. А осенью ожидается большой тур. Пока же музыкант занимается производством клипов и изготовлением оригинального мерча с представителями бренда Robotsmarsa.


Скачать Murovei «Киллер»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Murovei

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com