The Yankees of Moor сняли видео с театром перфоманса

Минская группа The Yankees of Moor представила первую работу после возвращения на сцену. Концертное видео «Vertigo» и клип на песню «Johnny» стали результатом взаимодействия группы с театром перфоманса «Комитет 300».

Съёмки проводились во время выступления The Yankees of Moor в клубе Re:Public. В видео вошли материалы операторов, участников группы и неравнодушных зрителей, а режиссёром стал Сергей Лебедев.

— Наш перфоманс с «Комитетом 300» называется «Vertigo». Это интро, трейлер грядущей звуковой картины, — поясняют участники коллектива. — Клип на песню «Johnny» мы решили показать отдельно, чтобы зрители могли познакомиться с главными героями атмосферной истории. Этот трек о тех ваших знакомых, что тусуются, пока ноги держат.


Музыка группы The Yankees of Moor представляет собой сочетание инди-рока, хард-рока и психоделики. В 2010 году группа выпустила дебютный EP «Affection», в который вошли пять треков. За ним последовали несколько синглов, а в 2011 году вышел мини-альбом «Let Children Play».

— Сейчас мы активно записываем материал для концептуального мини-альбома. Это будет сочный пирог-сюрприз для наших слушателей, — делится планами музыканты группы. — Запись треков не самоцель: их уже слышали те, кто называл нас «открытием клуба Re:Public» или подпевал во время перфоманса в TNT. В грядущем концептуальном EP на первом месте история и атмосфера, мы экспериментируем с рядом новых для нас инструментов.

Ближайшее выступление The Yankees of Moor состоится 8 мая в TNT Rock Club.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Yankees of Moor

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com