2

Фестиваль «Вольнае паветра» меняет формат

Вольнае паветра 2014

Фестиваль «Вольнае паветра», впервые состоявшийся в 2006 году, в этом году будет проводиться в седьмой раз. Фестиваль традиционно пройдёт на хуторе Шабли в Воложинском районе Минской области, но, в отличие от предыдущих лет, не в конце лета, а 5 июля.

Основное отличие фестиваля этого года в изменении не только даты проведения, но и формата.

— Мы переносим дату проведения фестиваля с конца лета на его середину по причине глобального изменения погоды в Беларуси. Конец августа стал более холодный и дождливый. Но главное, что, перемещая фестиваль на июль, мы связываем его с празднованием древнего праздника Купалье, праздника Солнца и Любви. В этом наше возвращение к корням, ведь первое «Вольнае паветра» было приурочено к этому событию и имело рабочее название «Рэха Купалля». Соответственно, мы немного меняем музыкальный формат: уходя от ска и балкан-бита, мы собираем лайн-ап фестиваля из групп, чьё творчество наиболее полно передаёт дух белорусской культуры, — говорит Владимир Шаблинский, один из организаторов фестиваля.

В этом году фестиваль расширит границы хутора Шабли. Организаторы готовят необычную активную программу, распределённую на несколько локаций вдоль долины реки Буянки. Традиционно в рамках «Вольнага паветра» состоится открытый чемпионат по метанию коровьих кизяков. Гостей также ждут детская площадка, торговые ряды ремесленников и другие активности. Музыкальный состав участников фестиваля организаторы сообщат позже.

Зрители, останавливающиеся в палаточном лагере фестиваля, могут приезжать на хутор Шабли с вечера пятницы 4 июля. На данный момент в продажу поступил первый весенний сегмент входных билетов по промо-цене 120 000 белорусских рублей. С 1 мая стоимость возрастёт.

Источник: пресс-релиз

Темы: Вольнае паветра

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com