1

Группа The Burner представляет альбом-меморандум

Минская группа The Burner, играющая хаотичный хардкор, презентует на Ultra-Music дебютный полноформатный альбом «Memorandum». На запись пластинки, выдержанной в лучших традициях жанра, музыканты потратили полтора года.

— Мы старались совместить немного «грязного» звука и хорошо читаемую, качёвую «пачку», разбавив все это мелодичными моментами, — говорит гитарист The Burner Александр Григоревич. — Альбом рассказывает слушателю об отдельных отрывках из жизни одного человека, которые случались или могли случиться с любым из нас. Именно из-за этого он и получил своё название «Memorandum» — «Памятная записка».

Изначально для «Memorandum» музыканты отобрали 12 песен, но в окончательную версию альбома вошли лишь девять из них. Одна из композиций — «Father» — выходила на макси-сингле «Undead», но теперь была доработана и перезаписана. Это единственная песня, которую можно было услышать ранее на концертах или записях до выхода альбома.

— Мы не планируем издавать «Memorandum» на лейблах, но это не значит, что его нельзя будет приобрести на физическом носителе. Возможно, мы выпустим диски уже к следующему концерту, — говорят музыканты.

Ближайшее выступление The Burner состоится 10 мая в рамках Inked Inside Fest в минском клубе «Пираты» вместе с российскими группами Misanthropic Illness и Lizard Minelli, а также белорусами Blessing Omen, Dissonance Reason и Templates. Концертная презентация альбома «Memorandum» запланирована на конец мая.


Группа The Burner образовалась в 2010 году в Минске и изначально называлась Jumping Turtles. На счету музыкантов EP «Redemption», макси-сингл «Undead» и тур по городам России. В прошлом году группа сменила вокалиста и гитариста, после чего надолго обосновалась в студии, готовя первую полноформатную пластинку.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Burner

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com