1

Группа Nemdis едет в тур с Children of Bodom

Nemdis

Минская мелодик дэз-метал группа Nemdis выступит на разогреве у Children of Bodom в рамках тура финских металистов по городам России и Украины. Концерты пройдут 22, 25 и 29 апреля в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.

Children of Bodom считается одной из наиболее влиятельных групп на мировой мелодик дэз-метал сцене. Группа была создана в 1993 в финском городке Эспоо. Внимание к себе музыканты привлекли в 1997 году после выступления на разогреве у Dimmu Borgir. Тогда финны получили предложение подписать контракт с лейблом Nuclear Blast, который взялся за раскрутку их дебютного альбома «Something Wild». Последующие релизы принесли Children of Bodom ещё большую популярность. Группа продаёт альбомы большими тиражами, ездит с турами по всему миру и выступает на крупнейших метал-фестивалях.

История минчан Nemdis началась в 2008 году, когда бывшие участники группы Detrimentum решили создать новый проект. Вскоре группа записала песни на студии, результатом чего стал дебютный альбом «Against The Current», вышедший в 2010 году. Над мастерингом релиза работал шведский звукоинженер Пелле Хенрикссон, известный по записям In Flames, Meshuggah, Poison The Well и других известных групп.

Тогда же Nemdis начали активную концертную деятельность. В 2011 году группа выступила совместно с Sonic Syndicate в клубе «Реактор» и стала участником фестиваля Metal Crowd. За последний год Nemdis не раз делили сцену с известными группами, среди которых шведы The Unguided и Dead by April и россияне Digimortal.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Nemdis, Children of Bodom

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com