1

Этно-трио «Троіца» выступит на фестивале WOMAD

Троіца

Этно-трио «Троіца» станет участником одного из крупнейших фестивалей мировой музыки WOMAD, который пройдёт с 24 по 27 июля неподалёку от британского города Бристоль.

WOMAD (World of Music, Arts and Dance) проводится с 1982 года, его вдохновителями стали Питер Гэбриэл, Томас Бруман и Боб Хутон. В первом фестивале, который прошёл в английском местечке Санбури, приняли участие джазмен Дон Черри, африканские барабанщики и танцоры «Бурунди», рок-группы Echo & The Bunnymen и Simple Minds, ситарист Имрат Хан, африканский музыкант Принц Нико Мбарга, этно-группы Suns of Arqa и Nii Arday Allotey and Ekome и другие.

Сейчас WOMAD проводится не только в Англии, но и в других странах. За более чем тридцать лет WOMAD провел более 160 фестивалей более чем в 27 странах по всему миру. В 2001 году фестиваль был занесен в книгу рекордов Гиннеса как крупнейший международный музыкальный фестиваль.

Фестиваль WOMAD, который проводится в Чарльтон-парке в местечке Мальмсбери в графстве Уитшир, считается главным из серии фестивалей WOMAD. В этом году в нём, кроме белорусского этно-трио «Троіца», примут участие американский музыкант Bobby Womack, сенегальцы Youssou N’Dour и Nuru Kane, эфиопский джазмен Mulatu Astatke, малазийские музыканты Madeeh, украинская группа DakhaBrakha, а также Snarky Puppy, Trombone Shorty & Orleans и другие известные музыканты.

Этно-трио «Троіца» в этом году празднует своё 15-летие. Праздничный концерт, посвящённый этой дате, состоится 23 апреля в большом зале Белорусской государственной филармонии.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Троіца

Темы: WOMAD

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Мяркую ўсё ж на фэстывалі world music, а не "фестивале мировой музыки". Гэтыя электронныя перакладчыкі гэтак і да фэсту "жучьей музыкі" давядуць, здагадайцеся, пра што будзе гаворка?