1

Экспериментальный проект «День ноября» выпустил дебютный альбом

День ноября «Всё намного лучше, чем ты думаешь»

Экспериментальный дуэт «День ноября» выпустил первый альбом «Всё намного лучше, чем ты думаешь». Группу создали Влад Авраменко, один из основателей лейбла Rubber Johnny Records и автор нойзовых проектов «Проволочный человек» и MOTS, и музыкант Николай Коншин.

— Работа над альбомом продолжалась около полугода. За это время мы провели множество экспериментов над нашими песнями и их звучанием, — рассказывают участники проекта. — Запись проводилась зимне-весенними вечерами полностью в домашних условиях. Некоторое время мы накапливали идеи, а потом собирались и делали что-то общее. Мы старались рассматривать каждую песню с разных сторон. Поэтому иногда в результате композиция получалась полностью противоположной первоначальным наброскам. Мы хотели отойти от избитых шаблонов и штампов и как можно больше поэкспериментировать с текстами, музыкой и манерой исполнения.

Во время записи применялись как живая электрогитара и аналоговый синтезатор, так и разнообразные звуки, записанные на микрофон. В альбом вошли 12 песен, объединённых, по словам музыканта, по смыслу и звучанию.

— Каждая песня — это своеобразное маленькое переживание на ту или иную тему. Мы очень старались, чтобы альбом получился атмосферным и чтобы он смог погружать слушателя в те самые переживания. А тексты писались так, чтобы оставить немного недосказанности. Делалось это для того, чтобы каждый смог понять песню в близком для себя смысле, — добавляет Николай Коншин.

В ближайшее время участники проекта «День ноября» планируют самостоятельно издать альбом небольшим тиражом и уже думают над следующим релизом.

— Своей музыкой мы хотели бы сказать слушателям о том, что на все вещи нужно смотреть с разных сторон. Порой важно абстрагироваться от внешнего мира и уделять внимание своим внутренним переживаниям, уметь находить большое в малом, — отмечает Влад Авраменко. — Самое главное, что экспериментальная музыка — это всегда протест. Протест необязательно должен быть громким. Порой, чем тише ты говоришь, тем лучше тебя слышат и слушают.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: День ноября

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Хочется поблагодарить ребят,за их творчество. Все,что они рассказали про свою музыку действительно так. Каждая их песня не похожа на себя и несет в себе что-то индивидуальное.
    Послушав их творчество,я поняла,что не обязательно,чтобы в песни был сюжет и миллион ненужных,несвязанных слов и поэтому я благодарна,что они у них такие не многословные,что дало возможность дополнить их так, как я это чувствую и так как я этого хочу.
    Вашей целью было отклониться от стандартов и мне кажется это получилось у вас очень здорово.
    Я желаю вам дальнейших творческих успехов, чтобы у нас всегда было вдохновение и ваши пути не расходились. Не отступайтесь и совершенствуйтесь. Вы молодцы.