1

Белорусская группа The Unlimited Trio записала концерт в Праге

Трио The Unlimited Trio представило видеозапись концерта на студии Пражской киноакадемии. В видеорелиз, над которым работали чешский режиссёр Михал Дворжак и белорусский звукорежиссёр Виктор Кистень, вошли три композиции.

— Композиции, представленные на этом видео, выбирались нами вместе с режиссёром, ему было интересно поснимать некоторые конкретные настроения, — говорит баянист The Unlimited Trio Александр Ясинский. — Никакой концепции эти три трека собой не представляют, но объединены похожим настроением: на этом концерте это скорее драматичная и тёмная сторона The Unlimited Trio. Есть ещё и другие мы — светлые, созерцательные и оптимистичные. Но в эту небольшую программу композиции с таким настроением не вошли.

По словам музыкантов, первые две пьесы — «Одержимость» («Obsession») и «Ритуал» («Ritual») — могут быть знакомы белорусскому слушателю: трио часто играло их на концертах в Минске.

— «Одержимость» была одной из первых наших попыток создать драйвовую рок-музыку на акустических инструментах — классической гитаре, баяне и альте. «Ритуал» написан под впечатлением от одной старой восточной легенды: когда-то на Востоке была религиозная секта, приверженцы которой вводили людей в гипноз и потом приносили их в жертву своим богам. Мы представили себе человека, который в состоянии транса может всё прекрасно осознавать, слышать и чувствовать, но не может никак на это реагировать — не может закричать, убежать, защитить себя. «Ритуал» состоит из четырёх частей: Введение в транс, Ритуальное шествие, Воспоминания и Финал. А последняя пьеса концерта «Другая сторона» («Another side») сравнительно новая. Конкретного сюжета у неё нет, наш посыл слушателю здесь заключается в названии: практически на всё в жизни можно посмотреть с разных углов, и стоит с осознанием этого и с большим вниманием относиться к жизни — как часто мы пролетаем мимо чего то, поверхностно судим, не вдаваясь в детали, — говорит Александр.

Сейчас The Unlimited Trio готовит совместную программу с белорусской танцовщицей Лолой Карпенко, которая тоже живёт в Праге. Программа будет презентована 25 июня в пражском театре-клубе NOD. А в ближайшее время музыканты хотят записать второй альбом

Группа The Unlimited Trio была основана в 2008 году в Минске выпускниками Республиканского музыкального колледжа. Теперь все участники группы живут и работают в Праге. Каждый играет также и в других музыкальных проектах. В частности, баянист Александр Ясинский, является участником белорусских групп Bosae Sonca и Fratrez.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: The Unlimited Trio

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com