30 Seconds to Mars и Nina Hagen выступят на Sziget 2010

Пополнился список звёздных музыкантов, подтвердивших своё участие на крупнейшем музыкальном фестивале континентальной Европы Sziget. Среди них Джаред Лето и группа 30 Seconds to Mars, легендарная Нина Хаген, группы Major Lazer, Fear Factory и другие.

Популярность актёра и музыканта Джареда Лето (Jared Leto) и его группы 30 Seconds to Mars растёт с каждым годом. Только клип на песню «The Kill» был просмотрен на YouTube 34 миллионов раз, не меньший успех имели и другие песни группы, такие как «A Beautiful Lie» и «I’ll Attack». Выступление 30 Seconds to Mars на Sziget обещает стать одним из самых ярких событий фестиваля.

Не менее ярким будет шоу скандальной немецкой певицы Нины Хаген (Nina Hagen). Хоть ей уже далеко за пятьдесят, она по-прежнему демонстрирует на сцене настоящий панк-рок, вкладывая всю свою неуёмную энергию в провокационные представления.

Как всегда Sziget будет богат танцевальными сетами. Впервые на фестивале выступит проект Major Lazer, который является виртуальным воплощением трип-хоп-музыкантов DJs Diplo and Switch. Мультипликационное видео на композицию «Hold The Line» этого проекта видели уже многие. Также на фестивале выступит Calvin Harris, которого уже успели окрестить «королём электропопа» после успешного дебютного альбома «I Created Disco» и гастролей вместе с Groove Armada и Faithless. Второй альбом музыканта «Ready For The Weekend», вышедший в прошлом году, стал золотым и возглавил британские чарты альбомов.

Произошло пополнение и на метал-сцене. К Children Of Bodom, Monster Magnet, 69 Eyes и Paradise Lost присоединятся американцы Fear Factory и Kamelot.

Растёт десант групп из СНГ. Вслед за «Ляписом Трубецким» и украинской фольк-группой «Гудаки», в лайн-ап фестиваля включены российская этно-рок-группа «Рада и Терновник», а также ещё один украинский коллектив Death Valley Screamers, играющий рок-н-ролл в первозданном виде.

Среди других новичков фестиваля названы Charlie Winston, Yeasayer, Young Punx, Simian Mobile Disco, Breakestra.

Напомним, что Sziget пройдёт с 11 по 16 августа на острове Обудаи в центре Будапешта. Главными хэдлайнерами нынешнего года значатся Muse, Kasabian, Iron Maiden, The Specials, Ska-P, Papa Roach, Ill Niño, The Hives, Bad Religion, Infected Mushroom, Gorillaz Sound System и многие другие.

Автобусный тур на фестиваль из Минска организуется при поддержке информационного партнёра фестиваля в Беларуси сайта Ultra-Music. Подробную информацию о поездке на фестиваль, а также онлайн-форму заказа тура, можно найти в специальном разделе сайта.

Источник: пресс-релиз

Фото: Valeria Catignani

Группы: 30 Seconds To Mars, Nina Hagen, Major Lazer, Fear Factory

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]