«Серебряная свадьба» и Pukstband выступят на открытии фестиваля в Пермском крае

Сергей Пукст

Кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» и группа Сергея Пукста Pukstband сыграют часовые сеты на открытии фестиваля «Белые ночи», которое состоится 31 мая. Россию представит на концерте питерская группа Billy’s Band.

— Организаторы фестиваля проявили интерес к белорусской альтернативной музыке и пригласили сыграть на открытии «Белых ночей» две группы — «Серебряную свадьбу» и «Кассиопею», — рассказывает директор групп Александр Богданов. — К сожалению, у «Кассиопеи» не получилось приехать в Пермь в эту дату, поэтому организатору попросили предложить альтернативу: необычную и неизвестную в России группу, которая потенциально может быть интересна местной аудитории. Мы решили, что Pukstband отлично подойдет.

Все три группы отыграют часовые программы. Планируется, что открытие фестиваля, которое состоится в Перми в парке имени Горького, соберет около 15 тысяч человек.

— У «Серебряной свадьбы» в Перми большая фан-база, но группа ни разу не выступала в этом городе, — рассказывает Александр Богданов. — «Белые ночи» — это крупнейший фестиваль в Пермском крае, который длится около месяца. Во время фестиваля проходит много секций — музыкальных, художественных, спортивных. Кстати, в рамках киносектора организаторы решили показать фильм «Пьяный матрос» о группе The Tiger Lillies, единственная копия которого хранится у нас.

Также планируется, что в рамках «Белых ночей» пройдет Фестиваль клоунов под патронажем принцессы Монако Стефании, Бал выпускников, выступление Венского симфонического оркестра, Евразийский хоровод, фестиваль электронной музыки и парад марширующих оркестров.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Виталий Клиндюк

Группы: Серебряная свадьба, Сергей Пукст

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]