Участников группы Behemoth задержали в Екатеринбурге из-за «неправильных» виз

Behemoth

Согласно заявлению на официальной странице группы Behemoth в Facebook, оставшиеся концерты в России в рамках «Russian Tour 2014» под угрозой срыва. Группа была задержана Федеральной миграционной службой в Екатеринбурге.

«Мы задержаны ФМС (Федеральной миграционной службой — прим. UM) из-за „неправильных“ виз. Когда я сказал, что ни на сантиметр не двинусь из клуба без кого-либо из польского посольства, они пригрозили применить силу. Нас посадили в автобус и в сопровождении 10 сотрудников отвезли в здание ФМС. Мы пытались дозвониться до польского посольства в Екатеринбурге, но там никто не снял трубку. Возможно, нас ожидает многочасовой допрос. Концерт, конечно, сорван. Единственное, чего мы сейчас хотим, — вернуться в отель в целости, а дальше отправиться в Польшу. Как бы мы ни старались, справиться с ситуацией мы не в силах», — написал фронтмен Behemoth Нергал на странице группы.

Согласно заявлению руководителя отделения противодействия незаконной миграции УФМС России по Свердловской области Вячеслава Чуфарова, представители миграционной службы «получили информацию от коллег из Мурманска, которые выявили нарушение российского законодательства со стороны данной группы».

Ранее были отменены концерты Behemoth в Новосибирске, Хабаровске, Томске, Иркутске и Владивостоке. Другие концерты тура — в Санкт-Петербурге и Мурманске — прошли успешно.

Так, перед концертом группы в Новосибирске неизвестные в спортивной одежде преградили фанатам группы путь в клуб и пытались спровоцировать собравшихся на драку. В итоге выступление польских металистов не состоялось.

Согласно официальной информации от организаторов концерта Behemoth в Беларуси, который должен пройти 27 мая в клубе Re:Public, все документы для пребывания в Беларуси участников группы в порядке, и причин для отмены минского концерта нет.

Автор: Мікалай Янкойць / Ultra-Music

Группы: Behemoth

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com