4

Музыкантов группы Behemoth депортируют из России по решению суда

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов группы Behemoth за нарушение визового режима. Кроме того, каждый член группы оштрафован на 2 тысячи российских рублей, сообщает сайт Znak.

Behemoth

Behemoth

Behemoth

К депортации музыканты приговорены с оговоркой, что это должен быть «самостоятельный, контролируемый выезд». Это значит, что они не будут после суда помещаться в распределитель и охраняться сотрудникам ФМС. По словам судьи, рокеры могут покинуть Россию самостоятельно в «разумные сроки, которые законом не оговариваются». Факт пересечения границы музыкантами будет «особо отмечен» пограничниками.

Стоит отметить, что во время заседания судья объяснила, что нарушение визового режима допущенного рокерами выражается в том, что в цель въезда при подаче документов на визу была указана как «деловая», а по факту группой были организованы гастроли.

Музыкантов группы Behemoth задержали 21 мая перед началом концерта в «Телеклубе». Перед заседанием суда лидер группы Адам Дарски заявил журналистам, что музыканты хотели провести концерт, но к ним подошли «полицейские» и сказали следовать за ними. «Ночь мы провели под арестом», — отметил фронтмен группы. Отвечая на вопрос журналистов об условиях содержания, он также заявил, что камера была очень маленькой, метр на полтора. «На стенах были размазаны экскременты. Ночью мы попросили, чтобы нас вывели в туалет, однако нам почему-то отказали. Пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки», — сказал музыкант.

Behemoth

Behemoth

Behemoth

Behemoth

Behemoth

Behemoth

Behemoth

Источник: Znak

Фото: Вадим Ахметов, znak.com

Группы: Behemoth

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • "Стоит отметить, что во время заседания судья объяснила, что нарушение визового режима допущенного рокерами выражается в том, что в цель въезда при подаче документов на визу была указана как «деловая», а по факту группой были организованы гастроли."
    В России есть гастрольные специальные визы? Воистину великая страна!

  • прально, прально... давно пора показать этим рафинированным буржуазным сотонистам, что есть АДЪ!

  • Помнится, когда Мадонна в Россию приезжала, ее, с "культурной" визой, наоборот, принуждали открыть деловую. Может, Россия уже определится, какой ид документов открывать музыкантам?