7

Минский концерт Behemoth отменён

Behemoth

Концерт польской группы Behemoth, который должен был состояться в минском клубе Re:Public 27 мая, отменён. По словам организаторов, выступление группы не состоится из-за отзыва властями гастрольного удостоверения.

«Дорогие друзья. В связи с отзывом властями гастрольного удостоверения концерт в городе Минске 27 мая отменяется. Информация по возврату билетов появится во вторник», — говорится в официальном заявлении организаторов.

Незадолго до концерта с резкой критикой в адрес польских музыкантов выступил митрополит Минский и Слуцкий Павел.

— На 27 мая планируется рок-концерт какой-то рок-группы, по-моему, «Бегемот». Нельзя допускать выступления групп сатанинской направленности. Надо делать все, чтобы сатанизм не прошел, — заявил предстоятель Белорусской православной церкви журналистам 13 мая в Минске.

Официально неизвестно, по какой причине было отозвано гастрольное удостоверение. Организаторы выступления Behemoth отмечают, что все документы были оформлены в соответствии с законодательством.

— Нам позвонили из Генеральной прокуратуры и сообщили, что гастрольное удостоверение отозвано и проведение концерта невозможно, — говорит один из организаторов концерта Павел Буриличев.

Напомним, это не единственная отмена концертов польской группы за последнее время. В России Behemoth смогли отыграть лишь четыре концерта из 13 запланированных. Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов группы Behemoth за нарушение визового режима. Кроме того, каждый член группы оштрафован на 2 тысячи российских рублей.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Behemoth

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com