1

Финал конкурса Cover King будет посвящён «Песнярам»

Cover King

Финал третьего сезона Cover King — белорусского конкурса кавер-бэндов — состоится 10 июня в клубе «Койот» и будет посвящён группе «Песняры». Призовой фонд конкурса составляет более 3 тысяч долларов.

Всего в третьем сезоне приняли участие 24 коллектива из Минска, Барановичей, Могилёва и Борисова, которые на пути к финалу прошли два конкурсных этапа — четвертьфиналы и полуфиналы.

— В музыкальном отношении все участники были на высоком уровне — никаких провалов и статистов. В итоге выигрывал тот, кто умеет себя ярче подать и активнее работает с публикой. Кто может сразу захватить её внимание и удержать его до самого конца, — отмечает член жюри Дмитрий Подберезский.

За главный приз в финале сразятся «Endorfin & чья-то девушка» (Минск), Pay Day (Барановичи), Pechen’ki (Минск). Четвёртый участник финала будет определён 3 июня в рамках дополнительного тура, где выступят лучшие из проигравших в полуфиналах: Detroit, Fortissimo, Deja Vu (все — Минск).

— В рамках выступлений на конкурсе и вне его кавер-коллективы чаще всего делают ставку на англоязычный материал, но мы считаем не менее важным исполнение белорусских песен. Поэтому в честь 45-летия ансамбля «Песняры» все участники финала должны будут исполнить песню «Чырвоная ружа», — отметил менеджер конкурса, известный барабанщик Святослав Чернухо.

В состав жюри конкурса входят представители десяти ведущих минских event-агентств, известные музыканты и журналисты. Но не менее важным является голосование присутствующих в зале зрителей.

Источник: пресс-релиз

Темы: Cover King

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    А на деньги Призового фонда конкурса кавер-бэндов -- пабедитель нарежет альбом нетленок собственного сочинения...!!!