The Glitchhh записали сюрреалистические зарисовки современной реальности

The Glitchhh «Versus 0,001»

Минская группа The Glitchhh, играющая инструментальный гитарный рок с элементами нойза и импровизации, выпустила мини-альбом «Versus 0,001».

— EP сильно отличается по звучанию от предыдущего материала. В первую очередь, это связано с нынешним составом группы, в котором остались только гитара и ударные. Такой инструментарий заставил нас основательно пересмотреть концепцию как звука, так и идеи существования музыкального коллектива. Мы отошли от конкретики в наших мелодиях, старались как можно больше играть обертонами и красками самих инструментов, нежели конкретными мелодическими фразами. Сейчас мы изображаем скорее цвета и оттенки, а не проводим конкретные линии, — говорит гитарист и автор музыки Евгений Зыкович.

Работа над EP началась в апреле 2014. К этому времени материал для релиза были отобраны и тщательно отрепетированы четыре трека, поэтому музыкантам The Glitchhh понадобилось лишь два дня для записи на студии Брестской областной филармонии.

— Изначально материала было намного больше, была даже идея записать альбом. Но обыграв новые композиции, мы откинули всё лишнее и решили записать эти четыре трека, которые, на наш взгляд, весьма точно отображают новое звучание и идею коллектива, — объясняет Евгений Зыкович. — Своей музыкой мы делаем сюрреалистические зарисовки современной реальности через призму наших мыслей, снов, восприятий. Каждая наша композиция рассказывает о чём-то реально происходящем, но доносим мы это до слушателя при помощи весьма относительных и призрачных намёков, выраженных в звучании наших инструментов: где-то они чуть ярче, где-то менее заметны.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Glitchhh

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com