«Серебряная свадьба» готовит интерактивный спектакль с социальным цирком «Упсала»

Кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» участвует в постановке первого в России циркового спектакля «Приехали!» — смеси «цирка нуво», буффонады и уличного театра. Идея спектакля разработана социальным цирком «Упсала», творческой мануфактурой ПТХ и кабаре-бэндом «Серебряная свадьба».

— Спектакль готовим по переписке, и репетиций у нас будет не так-то много, — говорит вокалистка «Серебряной свадьбы» Бенька. — Нам предстоит справиться с этими сложностями. Мы не готовы сейчас заявить, что мы точно покажем нечто головокружительное, но мы настроены именно на головокружительное. В то же время, очень важно, что это социальный проект, в котором участвуют удивительные дети.

«Упсала-Цирк» — это социальный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь оказываются дети из групп социального риска и постепенно превращаются в цирковых артистов. В спектаклях цирка смешивается акробатика, жонглирование, модерн-танец и пантомима.

«Серебряная свадьба» станет одним из полноценных участников спектакля «Приехали!». Спектакль состоит из восьми площадок и будет интерактивным: зритель сможет передвигаться с площадки на площадку, но будет держаться одна линия действия. Во время представления будут задействованы крыши зданий, поляны, шатёр, шапито и даже пруд.

— Это будет спектакль о чудаке, который мечтает о настоящем цирке, куда хотел бы попасть каждый человек. И этот чудак в результате создает свой цирк, — рассказывает Бенька. — Это будет спектакль о мечте и о том, что если мечта хорошая, то она обязательно должна сбыться.

Премьерный показ спектакля состоялся 15 июня в «Упсала-Парке» в Санкт-Петербурге. Представление планирует отправиться в европейский гастрольный тур.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Упсала-Цирк

Группы: Серебряная свадьба

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com