4

Группа Vox Mira выпустила альбом «просто песен»

Vox Mira «Vox Mira»

Минская группа Vox Mira презентовала на сайте thankyou.ru одноимённый дебютный альбом. Большую часть материала для него музыканты подготовили ещё два года назад, но лишь сейчас завершили работу над релизом.

Группа Vox Mira была образована летом 2010 года друзьями-одногруппниками из Белорусской Государственной Академии музыки и в начале своего творческого пути называлась Inomarki. В 2012 году группа выпустила мини-альбом «Мои друзья», а в прошлом году выиграла национальный отбор на Global Battle of the Bands, после чего сменила название на Vox Mira.

Материал для дебютного полноформатника был записан в 2012 году. Но альбом так и не увидел свет, поскольку у группы возникли проблемы с продакшном. Спустя год музыканты Vox Mira решили перезаписать альбом на студии MapleTree у Олега Доманчука.

— Этот альбом нельзя назвать концептуальным: общей идеи у него нет. Это просто альбом песен, которые создавались нами на протяжении определённого отрезка времени. Но если обратить внимание на лирику, то можно заметить, что все композиции о внутренних переживаниях человека, часто художника, творца, реакция на происходящие вокруг события. И о любви, конечно, — рассказывает вокалист группы Дмитрий Шампанов. — Это просто музыка, просто песни, которых сейчас миллионы. Нравится — слушайте, не нравится — выбрасывайте на помойку. Вы всегда найдёте то, что вам по душе, и откроете в этом что-то уникальное для себя.

В релиз вошло 12 песен: шесть старых, записанных заново («Города», «Знаешь», «Я играю не простую роль», «Целого мира мало», «People», «The Writer»), и шесть новых композиций. Треть треков составляют англоязычные песни.

В ближайшее время группа Vox Mira даст концерты на «Музыкальных вечерах в Мирском замке» 22 июня и на фестивале «Живое небо Браслава» 4 июля. Чуть позже в одном из минских клубов состоится презентация альбома.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Vox Mira

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]