Диск-рекордсмен J:морс выложен в интернете

Сборник редких и неизданных записей группы J:морс «Фотаздымкі 2003–2014», диск с которым в рамках благотворительного аукциона был продан за рекордные 23 525 000 рублей, выложен в интернете. Вся сумма перечислена на лечение 6-летнего Стаса Кирилова.

Предыдущий рекорд по стоимости дисков белорусских артистов принадлежал пластинке «Песняров» «Зачарованая моя» (1982), которая была продана в конце 2008 года в рамках благотворительной акции «Сэрца жыве», организованной группой J:морс для сбора средств Мише Ларину. Её стоимость составила 1 333 доллара США в эквиваленте.

Победителем нынешнего аукциона и обладателем единственного поступившего в продажу диска «Фотаздымкі 2003–2014» стал минчанин Сергей Жданович, представитель компании Digital Gravitation, которая занимается разработкой мобильных приложений. Среди них стартовавший на днях проект The World Tower.

— Большое спасибо J:морс, что организовали такую акцию, спасибо всем, кто принял в ней участие. Нас об этом никто не предупреждал, мы не привыкли надеяться на помощь, но она пришла очень вовремя, — говорит мама ребёнка Александра Сафонова. — Помимо лекарств и специального питания это поможет нам пройти ранее недоступный для нас из-за дороговизны курс дельфинотерапии. Она лучше всего помогает снизить избыточный тонус, который причиняет Стасику постоянную боль. Стоимость одного курса составляет 10 миллионов рублей.

jmors-fotazdymki-02

jmors-fotazdymki-01

По условиям торгов именно от победителя зависело, услышит ли записи кто-то помимо него и его друзей. Сергей Жданович уверен, что «творчество не может существовать без людей, которые его слушают и почитают», поэтому он разрешил выложить сборник «Фотаздымкі 2003–2014» на портале TUT.BY и официальных ресурсах группы для бесплатного прослушивания и скачивания. На нём можно услышать неиздававшиеся песни «Фотаздымкі» и «Контрразведка», раритетную песню «Піва» и «Моё солнце» на английском, неожиданные версии «Дождем» и «Web-дизайн», а также другие раритеты из архива группы.

— Этот сборник — очень личная история, ведь в него включены песни, которые по разным причинам мы не хотели или не могли в своё время вам показать. Как и положено артистам, всё время блюли концепции издаваемых альбомов, стремились соответствовать духу времени. Многое не проходило внутренний фильтр. А дальше, как в жизни. Находишь у мамы в шкафу старый детский фотоальбом. Становится тепло и слегка грустно. Хочется поделиться… В пластинке собраны совершенно разные песни, от готовых студийных версий до домашних демо-записей. Мы постарались оставить всё в нетронутом виде, чтобы можно было сказать: основано на реальных событиях, — отмечает в предисловии к диску Владимир Пугач.

Скачать J:морс «Фотаздымкі 2003–2014»


6-летний Стас Кирилов родился с множественными патологиями: микроцефалия, эпилепсия, судороги, бронхолегочная дисплазия и т. д. Через полгода из семьи ушел отец, так что сейчас Стаса и старшего брата в одиночку растит мама. Из-за необходимости постоянного ухода за Стасом она не может работать, и они втроем живут на пенсию по инвалидности — 2,8 миллиона рублей. Притом, что только на лекарства и специальное питание Стасу нужно ежемесячно более 5 миллионов.

Вы также можете помочь Стасу Кирилову, перечислив любую сумму на благотворительные счета в филиале № 514 ОАО АСБ «Беларусбанк». УНП 100420097 МФО 153001614. Белорусские рубли — транзитный счёт № 3819382102369 на благотворительный счёт № 000003 в филиале № 514/327. Назначение платежа: на счет Сафоновой Александры Владимировны для лечения Кирилова Станислава Денисовича.

Источник: пресс-релиз

Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY

Группы: J:морс

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com