1

Naka выпустила «белорусскую песню про Сочи» и уезжает в Россию

Naka «Muza»

Группа Naka представила новый сингл «Muza». В него вошли три композиции: «Муза», «Прощай» и «Zombie Nation». Для лидера коллектива, Анастасии Шпаковской, заглавная песня сингла стала первым опытом соавторства на белорусском языке. Автор оригинального текста «Муза» Baisan (Алесь Плотко) cтал и автором обложки, созданной на основе фото Юлии Мацкевич.

— Этой зимой-весной мы все пережили обыкновенный гражданский психоз, — говорит Анастасия. — Пока рубцы от зимы зарастали, мы записали эти три песни и опробовали их на живых выступлениях, а заглавной для сингла выбрали самую не социальную. Забавно, что аудитория не из Беларуси восприняла «Музу» как посвящение Сочи из-за громкого белорусского императива «Сачы!». Мы не стали никого разубеждать. Зачем портить людям праздник фантазии?

Сейчас группа продолжает работу над клипом на песню «Наливай да пей!». Известно, что его режиссёром выступит Макс Сирый. Ближайшие концерты Naka пройдут в России, где на начало лета запланировано несколько выступлений на крупных фестивалях. 20 июня группа примет участие в ежегодном фестивале «Старый новый рок», который состоится в Свердловской области, а 29-го — в фестивале «Окна открой-2014» в Санкт-Петербурге.

Источник: пресс-релиз

Группы: Naka

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]