«Вольнае паветра»: «Троіца», «Стары Ольса», Pafnutiy's Dreams, купальские песни и ночная регги-вечеринка

Вольнае паветра

Организаторы ежегодного фестиваля «Вольнае паветра» объявили окончательный лайн-ап мероприятия. Фестиваль традиционно пройдёт на хуторе «Шаблі» в 100 километрах от Минска и в этом году будет посвящён празднованию Купалья.

Хэдлайнерами «Вольнага паветра» станут «Стары Ольса», Pafnutiy’s Dreams и «Троіца». Также в фестивале примут участие группы Rada, Vuraj, «Альтанка» и музыкант Евгений Зинкевич. Кроме того, запланирована ночная программа.

— То, что мы сейчас сделаем, не делалось на хуторе никогда, ни на одном фестивале. Мы ещё зимой расчистили зону реки Буянки, сделали там парк, положили ещё один мостик. Теперь мы прокладываем электричество и повесим около двух десятков профессиональных приборов, чтобы подсветить реку в ночное время. За Буянкой стоят три холма — к ним будут выкошены широкие дороги. Ночью на холмах, как в фильме «Властелин колец», мы зажжём сигнальные костры, — делится планами один из организаторов фестиваля и владелец хутора «Шаблі» Владимир Шаблинский.

Для приверженцев традиционного празднования Купалья ближе к полуночи на холмах под руководством музыканта группы Vuraj Сергея Долгушева будет организован «Спеўны сход», где все желающие смогут вместе спеть купальские песни. Ещё одна ночная локация расположится в 200 метрах от главной сцены фестиваля. Для тех, кто захочет потанцевать, в соседней агроусадьбе будет устроена регги-вечеринка. На ней будет презентован гимн хутора «Шаблі», а также состоится выступление друзей-музыкантов.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Виталий Клиндюк

Темы: Вольнае паветра

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com