Scorpions компенсируют опоздание лучшими песнями

Scorpions

Накануне долгожданного концерта, который откладывался из-за «пыльного» неба над Европой, музыканты немецкой группы Scorpions выделили часок для встречи с белорусскими журналистами. Извержение вулкана никак не испортило настроение членов группы, и они любезно ответили на несколько вопросов.

Не смотря на заявления о завершении карьеры, музыканты продолжают работать и усиленно готовятся к каждому концерту своего турне. «Концерты заставляют нас двигаться, заряжают энергией», — признался Клаус Майне, вокалист группы. Об окончании своей карьеры Scorpions ещё не думают, потому что «впереди ещё 2–3 года выступлений», в ходе которых может появиться много идей. Место и время проведения последнего выступления группы станут известны через несколько месяцев. «Мне кажется, наш последний концерт будет очень эмоциональным и будет кульминацией тура. Мы сыграем самые известные свои хиты», — говорит Клаус Майне.

Кроме информации про тур, музыканты поделились своими ярчайшими воспоминаниями и запоминающимися моментами. А за всю историю своего творчества Scorpions насобирали их немало. «Историческим событием, в полном смысле этого слова, явилось для нас окончание Холодной Войны, падение Берлинской стены. В 1988 мы выступили в Ленинграде, в 1989 — в Москве. Атмосфера во время этих выступлений вдохновила нас на написание баллады „The Wind of Change“. Эти годы были самыми запоминающимися». Группа поделилась и ещё одной интересной историей: «В 80-е годы мы написали балладу „Still Loving You“, которая приобрела большую популярность во Франции. Название баллады восприняли буквально, что привело к так называемому baby boom, так как все принялись заниматься любовью под эту песню, — шутит Майне. — Дочерей, которые рождались в то время, стали называть Sly (от первых букв слов в названии баллады). А через много лет к нам заявилась одна девушка и сказала, что её зовут Sly. Это дало идею для создания одной из баллад нового альбома „Sting in the tail“».

На вопрос, имеет ли основание стереотип о том, что все рок-музыканты — «плохие парни», члены группы выкрикнул: «Bad boys running wild» («У плохих парней едет крыша!»). А потом добавили: «В своё время мы выступали в футболках с надписью „Bad girls for back stage“ („плохие девушки, ждите нас за сценой!“)».

В конце Scorpions напомнили, что завтра не разочаруют белорусских поклонников и сыграют самые известные свои хиты, а также песни из нового альбома. «Это и будет компенсацией за опоздание».

Будем с нетерпением ждать!

Автор: Ганя Масьля

Фото: Marc Theis

Группы: Scorpions

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com