1

Kaltherzig выступит на крупнейшем готическом фестивале в Восточной Европе

Kaltherzig

Белорусская дарк-вэйв группа Kaltherzig, которая выпустила в этом году новый альбом «Songs Made of Solitude and Pain», станет участником готического фестиваля Castle Party.

Фестиваль Castle Party проводится близ замка Болькув в Польше с 1994 года. За это время мероприятие стало крупнейшим готическим фестом в Восточной Европе. Ежегодно его посещают тысячи человек, а в 2009 году вышла книга, посвящённая фестивалю, — «Castle Party: музыка, люди, события».

Открывать фестиваль 17 июля будет польская группа Lily of the Valley, к которой присоединиться белорусская группа Kaltherzig. Музыканты планируют представить публике совместную композицию.

— Мы давно общаемся с Lily of the Valley и время от времени делаем ремиксы на треки друг друга, — рассказывает лидер Kaltherzig Александр Крупп. — В прошлом году сотрудничество вышло на новый уровень, и мы записали совместную песню, которая должна появиться на грядущем альбоме Lily Of The Valley. По разным причинам выход альбома немного задержался, поэтому на фестивале состоится премьера песни.

Взаимодействие между музыкантами продолжится и после фестиваля. Голос Эммануэллы Робак, вокалистки Lily of the Valley, прозвучит в одной из песен на ближайшем альбоме Kaltherzig.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Kaltherzig, Lily of the Valley

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]