11

Группа «Ксилема» записала мини-альбом об окружающей действительности

Ксилема EP

Минская панк-группа «Ксилема» выпустила одноименный мини-альбом. В релиз вошло пять треков, посвящённых различным проблемам человека и общества.

— Это песни о человеке и о том, что его окружает, — говорят музыканты. — От личного пространства, разъедаемого щёлочью и желчью сгнивших моральных устоев современного общества с одной стороны и самообманом и компромиссами с другой, давления и рвоты, вызываемых большим городом и бесконечной скукой от суеты и бессмысленной беготни из одной точки в другую, и до ужасного упадка и угнетения окружающей среды, в которых нельзя просто обвинить ТНК, так как этот груз халатности лежит как на каждом отдельном индивиде, так и на человечестве в целом.

Музыканты группы «Ксилема» собрались весной прошлого года и вскоре выпустили дебютный демо-альбом, а также сплит с группой Scenario. За время своего существования группа не раз выступала в Минске и за его пределами (Житомир, Гродно) в самых различных местах — в ДК, гаражах, заброшенных ангарах.

— Ни о каких достижениях и речи быть не может, поскольку no more number one, we’ve got to quit that game — желать добиться чего-то в «музыке» уже равносильно провалу, — говорят участники «Ксилемы». — Для нас музыка — лишь способ отвлечься от обыденности, попытка сформулировать то, что нас беспокоит, и выразить свои мысли так, чтобы они стали понятны хотя бы нам. Чем должна быть музыка для слушателя, если не стимулом для того, чтобы действовать сознательно и искать подобные «отдушины» в своей жизни, а не довольствоваться обывательским созерцанием всего происходящего вокруг. Нам бы хотелось, чтобы это не звучало как монолог, скучный и заученный, а было общением, слова в которых — это дела, побуждения и поступки, вызванные в ответ на музыку. Хватит быть слушателем, будьте же вы людьми!

Далеко в будущее участники группы «Ксилема» не заглядывают.

— Играем где, как и когда придется, придумываем, что взбредёт в голову, сыграем в вашем гараже и шалаше за еду и дорогу, — говорят музыканты.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Ксилема

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Тут уже скорее к хардкору ближе. Экзальтированность на разрыв, рваные ритмы, истошный вокал-вопль, шумные и поглощающие весь звук тарелки, невозможность услышать текст песни.
    Как внутрипротестная музыка вполне себе ничего. Оторваться, полабать, покричать, пожаловаться на мир вокруг - это у группы получается очень хорошо.
    В принципе, для хардкора это выше крыши.

    • вася петечкин
      0

      я честно хз чем хардкор панк или т.н. скримо отличаются по эстетике. видимо ни чем.

      • В скримо гармонии другие и это гораздо более мелодичная музыка. Ну и скрим соответственно, который для хардкор-панка не характерен. Лирика в 99% личная, хардкор-панк в свою очередь на 99% политизирован.

        • вася петечкин
          0

          како

        • вася петечкин
          0

          ох б. :) какой скрим, для кого характерен, и где проходит строгая линия "личного" и "политизированного" как в общем, так и в "стилях" этих, если это суть одно и то же?

        • вася петечкин
          0

          да и гармонии, сравнить поздний articles of faith, либо squirrel bait и вообще весь хард рок к которому пришли и майнор трит и ссд и т.д., что-ни пошустрее из старых siege, neos, все смешать и получится heroin или какой antioch arrow, а там как бэ уже и до этих гармоний и "скримов" рукой подать.

          • Злобный критик
            2

            при использовании для воспризведения данной музыки ламповой аудиофильской технини и самое главное направленных проводов линия личного и политизированного определяется на слух (с)

            • вася петечкин
              0

              провода нужно еще в микроволновке подогреть, чтобы электроны быстрее сигнал носили. о как.

          • Ну так чего спрашивать, если у вас на выходе получились скримо группы Heroin и Antoch Crew?

  • довольно здравая позиция для начала пути, без особых амбиций и себе в удовольствие. молодцы.