Ванесса-Мэй снова выступит в Минске

Vanessa Mae

Скрипачка Ванесса-Мэй даст концерт во Дворце Республики 10 декабря. Это будет уже третье выступление артистки в столице Беларуси за последние четыре года.

Британская скрипачка тайского происхождения Ванесса-Мэй известна благодаря своим техно-обработкам классических композиций. Международный успех к ней пришёл в 1995 году, когда её четвёртая по счёту и первая в стилистике техно-поп пластинка «The Violin Player» расположилась на верхних строчках различных хит-парадов мира. За четыре месяца альбом стал золотым, всего было продано более 8 миллионов его экземпляров.

Артистка использует в своих выступлениях три различных модели скрипок: её основным инструментом является классическая скрипка Gizmo работы семейства Гванданьини, произведённая в 1761 году. Также у неё есть белая скрипка с цветами американского флага и серебристо-белая электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США, и несколько скрипок Ted Brewer Violins.

В Минск Ванесса-Мэй привезёт программу, которую составят её новые и самые популярные композиции, среди которых «Storm», «Picante», «I Feel Love», «Yantra», «Summer Haze». Билеты на концерт уже поступили в продажу. Их стоимость составляет от 460 000 до 1 500 000 белорусских рублей.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Денис Зеленко

Группы: Vanessa Mae

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com