1

В Минске состоится концерт проекта «Симфоническое кино»

Шоу-концерт «Симфоническое кино», в рамках которого прозвучат песни группы «Кино» в сопровождении Президентского оркестра Беларуси, пройдёт 16 октября во Дворце Республики.

Проект «Симфоническое кино» появился в год юбилея Виктора Цоя по инициативе гитариста «Кино» Юрия Каспаряна, хотя идея исполнения песен группы в симфонической обработке возникла гораздо раньше. Впервые оркестровые версии песен группы были написаны композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля «20 лет без Кино».

Продюсером проекта выступил сын музыканта Александр Цой, а дирижёром был выбран итальянец Фабио Мастранджело. Премьера состоялась 21 июня в БКЗ «Октябрьский» в день рождения музыканта. На протяжении 2012–2013 годов песни Виктора Цоя в обработке симфонического оркестра звучали в разных городах России и соседних стран.

В Минске аккомпанировать Юрию Каспаряну будет Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Виктора Бабарикина. Билеты на концерт уже появились в продаже.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Кино

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    1

    какая отвратительная история: видел Цоя, слышал Цоя,потом ТехноЦоя а сейчас еще и СимфоЦоя.Пора комиксы рисовать....Хотя против Цоя ничего не имею.Как двацоя аб асфальт. (с)