1

Grave Board Clan: «Это всё происходит не в Лондоне или Нью-Йорке, а рядом с вами, в Минске!»

Формация Grave Board Clan, занимающаяся развитием электронной лайв-сцены Беларуси, организует в Минске двухдневную вечеринку Minsk Modern Ghetto. Её участником станет российский электронщик Pixelord, накануне подготовивший специальный микс. Впервые услышать «Modern Ghetto mix» можно на Ultra-Music.

Под именем Pixelord скрывается новосибирский электронный музыкант и продюсер Алексей Девянин, которого называют самым востребованным русским электронщиком. О нём пишут Pitchfork, Vice, The Wire, XLR8R, его релизы выпускаются на лейблах Hyperboloid Records, Error-Broadcast, Miasmah, а недавно Pixelord выступил в рамках музыкального проекта Boiler Room. В «Modern Ghetto mix» электронщик включил эксклюзивные треки, по отдельности многие из которых можно будет услышать только через несколько месяцев.

Кроме Pixelord, 1 и 2 августа выступят белорусские диджеи и музыканты Alexei De Bronhe, Deech, Kick Fish!, DMA, Luka, I/DEX, Nextspace, Radiokoala, Rozovoje Ghetto и No Memory.

— Это будут две ночи. Это будет европейский подход: только живые выступления и визуальные перфомансы, — рассказывает представитель Grave Board Clan Алексей Дорожей. — В первую ночь будет танцевальная смесь из бас-музыки и её разновидностей, а также электро, дип-хаус, синтвейв, джи-фанк, хип-хоп, джангл. Кроме того, мы заметили, что в Минске давно не было интересной живой экспериментальной музыки на стыке танца и современного искусства, поэтому во вторую ночь можно будет услышать 8-битную музыку, айдиэм, глитч, нео-поп, даб, экспериментальный футворк, брэйнданс, фьючер битс.

Отличительной чертой вечеринок Grave Board Clan, является то, что они делают упор только на живые выступления электронщиков. Местом их проведения стал двухэтажный лофт Error Place.

— Мы кроссоверные чувачки. Стоим на стыке разных интересных трендов и стилей и любим разнообразие, импровизации и симбиоз стилей, — рассказывает Алексей Дорожей. — На наших ивентах можно услышать за ночь целый калейдоскоп разнообразных стилей. Мы всегда любили ломанные ритмы, разнообразные танцевальные эксперименты, хип-хоп, даб-техно, электро и, конечно, джангл. Бас-музыка — достаточно странное и широкое понятие на стыке нескольких жанров, вбирающее в себя постоянно новые стили, поджанры и тенденции с самым глубоким запасом для развития.

Андеграундный лофт Error Place появился недавно. Он расположен недалеко от концертного зала «Минск». Там уже прошло несколько вечеринок.

— Мы открывали площадку месяц назад нашим ивентом, который также назывался Modern Ghetto. Позже ребята делали там диджитал-хардкор вечеринку, а мы сделали ещё лайвовую тусовочку в стиле даб-техно и диповых делэев — было очень классно. У площадки крутой концепт — бери любой алкоголь с собой. Это всё происходит не в Лондоне или Нью-Йорке, а рядом с вами, в Минске! — объясняет Алексей.

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Grave Board Clan

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: предоставлено Grave Board Clan

Группы: Pixelord

Темы: Grave Board Clan

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com