2

Mustelide и Dee Flack представляют совместный трек

Dee Flack x Mustelide «Ne Odin»

Белорусские электронщики Dee Flack и Mustelide представляют на Ultra-Music совместный трек «Ne Odin». Знакомство, как и идея сделать совместный трек, у Владимира Бурцева (Dee Flack) и Натальи Куницкой (Mustelide) произошло спонтанно.

— Я очень люблю разные формы музицирования, чем больше интересного опыта с талантливыми людьми, тем лучше. А понаблюдав за прекрасными результатами коллабораций у Moderat, Talaboman, Тома Йорка c Four Tet и Burial, захотелось попробовать сделать свой Musteflack, — рассказывает Наталья Куницкая. — Поэтому мне сразу пришлось по вкусу поступившее предложение, тем более я уже раньше слышала материал Dee Flack и высоко оценила его ещё до того, как проект Mustelide появился на свет. Мне пришло письмо от Вовы, когда я была в Испании, и времени на дополнительные проекты, казалось бы, совсем не было, учитывая, что дома ещё ждало много студийной работы. Но у меня такой принцип: если что-то привлекательное стучится в мою дверку, я сначала соглашаюсь, а потом ищу варианты и возможности все это реализовать. В этот раз я снова не пожалела о своём решении.

За время работы над композицией музыканты ни разу не встречались и даже не созванивались, лишь переписывались и отправляли друг другу различные варианты записи.

— Работа заняла чуть меньше двух недель. Я прислал Наташе заготовку, под которую она написала вокальную партию с текстом и некоторые партии на синтезаторе, — говорит Владимир Бурцев. — Она записала всё это в своей домашней студии, выслала мне, и остальное я доделывал у себя дома, в том числе сведение и мастеринг.

По словам музыкантов, они хотели сделать нетипичную для Беларуси запись, в результате получился самобытный трек в стиле чилвейв.

— Я несколько раз пыталась взяться за текст, лёжа на пляже. Что-то, конечно, родилось, но не для этой песни. Но потом я вспомнила об одном тексте, ютящемся в помятом блокноте и написанном в вечернем автобусе по дороге домой. Знаете, как это обычно бывает, спрячешься на уютном сидении за водителем, едешь, смотришь в окно. Меня именно в такие моменты тянет пофилософствовать. Особенно, если батарея в мобильном садится. Если говорить о смысловой составляющей, то эта песня о цикле жизни в моём представлении, детали и посыл пусть останутся для свободной интерпретации, именно это я люблю в искусстве, — добавляет Наталья.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Mustelide, Dee Flack

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • pepsichka
    3

    Нравится, что не получается сосредоточится отдельно на тексте или музыке, мысли убегают куда-то далеко. Хороший трек, увлекает.

  • Очень толково, можно поздравить!