«Реггей-день» на фестивале Sziget: The Wailers и UB40

Завсегдатаи фестиваля Sziget уже привыкли, что кроме основных пяти дней фестиваля, есть ещё «нулевой день». Каждый раз он посвящён какой-либо отдельной теме и в этом году ею станет 65-летие со дня рождения Боба Марли.

Открывать этот день будет легендарная венгерская группа Ladánybene 27. За свою двадцатилетнюю историю она не единожды была хэдлайнером Sziget, а также играла с Карлосом Сантаной и The Wailers. Продолжат выступления на главной сцене KRSA és a Paso Brass band, Toots & The Maytals, а также американцы The Aggrolites. Их смесь из рутс-реггей, ска и панк-рока позволила им стать одними из законодателей мод в современном реггей. The Aggrolites завершают в этом году мировой тур вместе с ветеранами ска-сцены из Ямайки Skatalites, которые также выступят в «нулевой день» нынешнего Sziget.

Но главным событием этого дня станут выступления двух самых известных реггей-групп в мире. Одни из родоначальников стиля The Wailers в этот вечер исполнят все самые знаменитые хиты группы, не смотря на то, что от изначального состава группы, основанной в далёком в 1962 году Бобом Марли и его друзьями в одном из гетто на западе Кингстона, остался лишь бас-гитарист Астон Барретт. А закрывать день будет легендарная британская команда UB40, которая за свою тридцатилетнюю карьеру продала более 55 миллионов дисков, а в наших краях прославилась песней «Kingston Town».

Таким образом, все главные реггей-группы современности можно будет увидеть в один день, 10 августа, на главной сцене фестиваля Sziget. Напомним, что основная программа фестиваля продлится с 11 по 16 августа на острове Обуда в центре Будапешта. Главными хэдлайнерами нынешнего года значатся Muse, 30 Seconds to Mars, Kasabian, Iron Maiden, The Specials, Ska-P, Nina Hagen, Papa Roach, Children Of Bodom, 69 Eyes, Paradise Lost, Fear Factory, Ill Niño, Bad Religion, Infected Mushroom, Gorillaz Sound System и многие другие.

Другой интересной новостью последних дней стало подписание фестивалем спонсорского договора с международным мобильным оператором Vodafone. Это сотрудничество позволит всем желающим оплатить входной билет на фестиваль за одну минуту с помощью мобильного телефона, и, при желании, даже рассчитаться за кофе. А все выступления на фестивале будут открываться под лозунгом «Vodafone представляет».

Автобусный тур на фестиваль из Минска организуется при поддержке информационного партнёра фестиваля в Беларуси сайта Ultra-Music. Подробную информацию о поездке на фестиваль, а также онлайн-форму заказа тура, можно найти в специальном разделе сайта.

Источник: пресс-релиз

Фото: Ueli Frey

Группы: Ladánybene 27, Skatalites, The Aggrolites, UB40, The Wailers

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com