Gran+ выпустил «ночной» мини-альбом

Gran+ «Twenty Four»

Белорусский электронщик Gran+ выпустил новый миньон «Twenty Four». Релиз вышел на японском лейбле BumpFoot, на котором музыкант уже выпускался три года назад.

— Работа над релизом велась на протяжении всего 2013 года, но по разным причинам он вышел лишь сейчас, — рассказывает Сергей Дробышевский, он же Gran+. — Альбом записывался живьём на секретной студии в Молодечно. Треки для него были написаны в разное время: «Dream» был готов ещё в 2011 году, когда вышел «Now_vember», а остальные были сделаны в промежутке между 2011 и 2013 годами.

Изначально планировалось, что эти четыре трека станут частью полноформатного альбома, который Gran+ хотел выпустить ещё год назад. Но планы поменялись: одна из готовившихся композиций попала на мини-альбом «Mask 98», а остальные вышли лишь сейчас как «Twenty Four».

— Треки создавались с целью эксперимента с лайвовой записью. В итоге получился спокойный по духу релиз, который звучит умиротворяюще. Я его не раз переслушивал вечерком, думаю, он наиболее подходит для прослушивания именно ночью. Отсюда и пошло название «Twenty Four», — добавляет Сергей.

Релиз вышел на японском лейбле BumpFoot, на котором в 2011 году выпускался один из первых релизов Gran+ «Now_vember». Сейчас музыкант работает над новым альбомом и периодически выступает в минском кафе «Лондон».

— Решил сделать такие вечера, чтобы поджемить с совершенно разными по стилистике музыкантами. Очень радует то, что потихоньку наталкиваюсь на новые лица, с которыми можно играть лайв! — говорит Сергей. — А вообще музыка — это течение моей жизни. Я просто стараюсь делать качественный продукт, который мне нравится. Музыка как вода: мы её пьём, из неё состоим и нуждаемся в ней каждый день. И мы не думаем о том, что говорит нам вода :)

В начале музыкальной карьеры Сергей Дробышевский принимал участие в IDM-проекте Eepl Cat, затем после двухлетней паузы углубился в эксперименты с IDM и мягким мелодичным техно-саундом. За свою музыкальную карьеру Gran+ выпустил несколько DIY-альбомов, а с 2011 года постоянно издаётся на различных лейблах. В 2012 году Gran+ принял участие в фестивале Sziget, став таким образом четвёртым представителем Беларуси за годы существования одного из крупнейших фестивалей Европы.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Gran+

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]