3

Группа Thornyway выпустила дебютный альбом

Thornyway «Absolution»

Минская металкор-группа Thornyway записала первый полноформатный альбом «Absolution». В релиз вошли 13 композиций, объединённых одной историей.

Группа Thornyway заявила о себе два года назад, выпустив дебютный миньон «Eden». Две песни из него вошли и в «Absolution», а над остальными композициями музыканты трудились всё оставшееся время.

— Можно сказать, что работа над пластинкой началась в 2009 году, когда была написана одна из песен. Как только альбом приобрёл целостность, и вся история сложилась воедино, мы сразу приступили к записи, — вспоминает гитарист коллектива Максим Скочеленков. — Для записи были выбраны два инструмента − прекрасный кастомный b.c.rich JRV и уникальный Paul Reed Smith CE 22. Они полностью покрыли все необходимые тембры и идеально подошли нам. Мы трепетно относимся к звуку, и сразу знали какое звучание нам нужно. Поэтому сотрудничали с Иваном Anthropocide. Он терпеливо и бережно, как скульптор, придал звуку необходимую форму, учитывая все наши многочисленные заморочки.

Лишь записав инструментальные партии, группа начала искать вокалиста. Вскоре к ним присоединился Никита Иванов.

— Мало того, что у него широчайший диапозон экстремального вокала, так он ещё и человек отличный, — рассказывает басист группы Роман Черницкий. — Чистые партии исполнил Никита Бысюк, который внёс неповторимый блеск в этот альбом. Но и этого нам показалось мало: на одну из песен мы записали настоящий церковный хор. Спасибо огромное всем этим прекрасным людям.

Все 13 треков «Absolution» объединены историей: они описывают жизнь ищущего человека, который смог встать на один раз больше, чем пришлось упасть.

— Изображения на обложке символизирует жизнь. Они разделены, постепенно разрушаются, и в какую бы сторону ты ни пошёл, везде край. Человек на развороте даже не способен увидеть, что происходит, ведь его глаза закрыты, его мир надёжен только в его представлении, — добавляет гитарист Александр Вивальди.

Thornyway уже представили «Absolution» в Москве и Санкт-Петербурге. А в скором времени планируют презентовать альбом в белорусских городах.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: ThornywaY

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com