Surreal Drama: мистический трип-хоп из Минска

Анонимный белорусский электронщик, скрывающийся под псевдонимом Surreal Drama, представляет на Ultra-Music свой первый альбом. По словам автора, одноимённый релиз является полностью концептуальной работой, идея которой связана с названием проекта.

— От начала и до конца альбом представляет собой путь сознания человека. Сначала это погружение в себя, восприятие реальности через призму собственного внутреннего мира, разговор с самим собой и другими как будто через толстое мутное стекло. Затем это попытка вырваться за пределы этого стекла и посмотреть на мир ясными глазами, — рассказывает автор.

Альбом «Surreal Drama» представляет такой же загадочный трип-хоп, как и личность его автора. Все треки пронизаны депрессивным звучанием, а множество шумов и цитат из «Твин Пикс» нарочито нагнетают атмосферу.

— Звучание получилось довольно грязным. В электронике я люблю чистый звук, но в этом альбоме именно лоу-фай показался уместным, — комментирует музыкант. — Честно говоря, о трип-хопе я немного знаю, и, когда записывал треки, не думал, в каком музыкальном направлении они получатся. Я просто называю это электронной музыкой. А вдохновлялся я фильмами Дэвида Линча.

Пока песни Surreal Drama никто ещё не слышал. Но уже осенью проект планирует представить альбом на концертной презентации.

— Играть я буду вместе с гитаристом, хотя в записи альбома он не принимал участие. Сейчас он, кстати, работает над концертными версиями некоторых песен, — добавляет Surreal Drama. — Для меня мой альбом — это немного мистическая музыка, и анонимность соответствует этой атмосфере. Возможно, и выступать на концертах я буду в маске. В этом нет ничего нового, просто мне это близко, мне это нравится. К тому же анонимность позволяет представить альбом независимо от своей личности.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Surreal Drama

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com