Белорусы (((O))) и Super Besse выступят на Vilnius Music Week

Vilnius Music Week

Третий международный шоукейс-фестиваль Vilnius Music Week пройдёт в Вильнюсе 4–7 сентября. Посмотреть на молодых музыкантов и принять участие в конференции приедут гости из Франции, Исландии, Германии, Финляндии, Нидерландов и других стран.

В этом году фестиваль пройдет на восьми площадках города. Мероприятие традиционно показывает интересных новых артистов из стран Балтии и Восточной Европы. Помимо участников из Литвы в этом году выступят Carnival Youth и Astro’n’Out из Латвии, Odd Hugo и Wurfell из Эстонии, Rebeka и Non Human Persons из Польши, Tape Flakes из Украины, Jennie Abrahamson из Швеции и другие гости.

Важной частью Vilnius Music Week станет Loftas Fest, который пройдет с 4 по 6 сентября на базе клуба и фабрики искусств Loftas. Его хэдлайнерами будут Darkside, BRNS, When Saints Go Machine, RSD, Kaiju, Leon Switch. Вход на Loftas Fest, в отличие от остальной программы, платный.

Беларусь на Vilnius Music Week в этом году будут представлять электронный проект (((O))), чей альбом «Forever I Am» (2013) получил «Приз иностранных экспертов» на наградах Experty.by, а также группа Super Besse, которая в этом году уже побывала на Tallinn Music Week (Эстония) и фестивале Positivus (Латвия). Оба белорусских коллектива сначала выступят на городских сценах (5 сентября), а затем примут участие в Loftas Festival (6 сентября).

— Для нас важно каждый раз собирать лучших новых артистов, показывать, что на уровне небольших стран Восточной Европы есть интересная музыка, которая заслуживает внимания на большом европейском рынке, — говорит руководитель Vilnius Music Week Лаурас Лучюнас. — Беларусь в этом плане ничем не хуже своих соседей и я рад, что представительство вашей страны на международных мероприятиях в последнее время растёт.

Помимо этого в рамках Vilnius Music Week пройдёт традиционная конференция музыкальных специалистов, на которой своим опытом поделятся организаторы фестивалей и концертов, продюсеры и менеджеры артистов, известные музыкальные журналисты. Будут представлены фестивали Eurosonic (Нидерланды), Europavox (Франция), Stereoleto (Россия), Iceland Waves (Исландия), конференция Music & Media (Финляндия), лейблы Rumrak (Дания), I Love You Records (Латвия), Playground Music (Швеция) и другие организации.

Вход на конференцию по делегатской аккредитации. Организаторы Vilnius Music Week выделили для Беларуси 10 бесплатных аккредитаций (проживание и питание самостоятельно). Основные дни конференции — 5 и 6 сентября. Заявки с пометкой VMW2014 присылайте до 1 сентября (включительно) на адрес [email protected] с указанием: имя-фамилию, контакты, профиль деятельности и конкретные проекты, по которым вы работаете или работали. Отбор будет производиться представителями Vilnius Music Week. Приоритет будет отдаваться организаторам концертов и фестивалей. Конференция проходит на английском языке. Партнёр мероприятия в Беларуси — сайт Experty.by.

Источник: пресс-релиз

Группы: (((О))), Super Besse

Темы: Vilnius Music Week

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]