Группа «7 минут жизни» записала новый альбом

7 минут жизни «Сердце музыку качай»

Минская группа «7 минут жизни» записала альбом «Сердце музыку качай». Это вторая пластинка коллектива, работа над ней велась с середины 2013 года.

— Благодаря постоянной работе над собой в этом альбоме мы смогли добиться намного большего, чем в предыдущем, — рассказывает вокалист и бас-гитарист группы Виталий Забелин. — Изначально мы пытались придерживаться одной концептуальной линии. Но альбом сделал сам себя. Возможно, это связано с успехом сингла «Снег», выпущенного 14 февраля. Трек не должен был войти в пластинку, но это стало невозможно. В итоге альбом получился достаточно неоднозначным. Можно сказать, что это эксперимент.

Работа над пластинкой велась в двух минских студиях — Forz и Nerv Records. Для альбома было отобрано около 15 треков, планировалось включить восемь, но в результате вошло девять. Некоторые песни были написаны давно и уже исполнялись группой на концертах.

— Можно отметить две композиции, поскольку именно с ними первыми познакомились пользователи Сети. «Сердце музыку качай» стала отправной точкой в этом альбоме. Она открыла нам путь на радиостанции Беларуси, благодаря ей и песне «Снег» мы стали гостями программы «Добрай ранiцы, Беларусь», — говорит Александр Михалёв, гитарист, менеджер и концертный директор коллектива.

Музыканты записывали и выпускали пластинку своими силами. В планах у группы подготовка к концертной презентации, которая пройдет в начале октября. После чего коллектив планирует тур по Беларуси.

Группа «7 минут жизни» была создана в феврале 2012 года. В арсенале у музыкантов альбом «Кто я без тебя» и два сингла — «Сердце музыку качай» и «Мысли вслух», который попал в российский сборник «Рок-поколение vol .1». Группа выступала в областных центрах и участвовала в различных фестивалях, в том числе и российских.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: 7 минут жизни

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]