5

Преемником «Ляписа Трубецкого» стал проект Trubetskoy

Сегодня группа «Ляпис Трубецкой» закончила своё существование. Заявление о прекращении деятельности появилось на официальных страницах группы в соцсетях.

Лидер группы Сергей Михалок продолжит деятельность в рамках нового проекта Brutto, а преемником «Ляписа Трубецкого» назван коллектив Trubetskoy, вокалистом которого станет Павел Булатников.

Trubetskoy — белорусская супергруппа, в состав которой входят бывшие участники коллектива «Ляпис Трубецкой»: вокалист Павел Булатников, гитарист Руслан Владыко, барабанщик Александр Сторожук, а также гитарист Павел Третяк (J:морс, «Крамбамбуля») и басист Александр Мышкевич (J:морс, «Без Билета», «Крамбамбуля», Chiefsband).

Будучи преемником «Ляписов», группа Trubetskoy планирует исполнять и старые песни группы (подвергнув их довольно серьезному творческому переосмыслению), и новый материал, работа над которым уже началась.

Первым синглом, который выпускает группа Trubetskoy, стала песня «Ласточка». Она знакома фанам «Ляписов», поскольку время от времени исполнялась на концертах группы, но при этом, несмотря на просьбы тех же фанов, так и не была записана в студии и не выходила на альбомах ЛТ. Trubetskoy решил исправить эту несправедливость и сделать свою версию «Ласточки» для проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют», — сказано в описании проекта.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: glavclub.com

Группы: Ляпис Трубецкой, Trubetskoy

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com