Звёзды итальянской эстрады 80-ых выступят в «Минск-Арене»

Felicità Italiana

Популярные итальянские музыканты, среди которых Джанни Моранди, Риккардо Фольи, Аль Бано и Ромина Пауэр, выступят 14 ноября в «Минск-Арене» в рамках шоу-концерта Felicità Italiana.

После 80-х, на которые пришёлся пик популярности итальянских музыкантов, у каждого из них по-разному складывалась творческая и личная жизнь. Распадались дуэты, менялись солисты в группах, музыканты пробовали себя в новых амплуа и экспериментировали со стилем и звучанием. Многие из них более 30 лет не выступали на постсоветской территории. Однако недавно специально для шоу Felicità Italiana музыканты собрались для уникальной серии концертов.

Популярный семейный дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр (Al Bano & Romina Power) получил международную известность с песней «Sharazan», а закрепила их успех композиция «Felicità». Дуэт выпустил свыше двадцати успешных альбомов, общие продажи которых составили почти 100 миллионов экземпляров по всему миру. В 90-ые супруги развелись, и о совместных выступлениях не могло быть и речи. Спустя долгое время специально для шоу Felicità Italiana дуэт Аль Бано и Ромина воссоединился.

Джанни Моранди (Gianni Morandi) стал победителем фестиваля в Сан-Ремо в 1987 году. Массовая истерика вокруг его персоны в те годы показана в советском фильме «Самая обаятельная и привлекательная», ведь именно из-за билета на его концерт поссорились герои картины. В настоящее время Моранди продолжает активную студийную и гастрольную деятельность. За свою карьеру музыкант записал 34 альбома и спел более 400 песен, самые популярные из которых «La mia nemica amatissima», «Si può dare di più, In amore», «Come posso ancora amarti» можно будет услышать и в Минске.

Знаменитый итальянский фестиваль в Сан-Ремо сделал популярными и других участников Felicità Italiana — Пупо (Pupo), Риккардо Фольи (Riccardo Fogli), Умберто Тоцци (Umberto Tozzi), Матии Базар (Matia Bazar). Фестиваль показывали в СССР, а лучшие выступление включались в передачу «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Источник: пресс-релиз

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com