3

Группа The Violent Youth записала альбом под влиянием Depeche Mode и Hurts

The Violent Youth «Loud»

Группа The Violent Youth представила дебютный альбом «Loud». По словам музыкантов, релиз местами напоминает первые работы Depeche Mode, а также музыку Hurts и Chvrches.

— Альбом записывался очень тяжело в психологическом плане, — рассказывает лидер группы Артур Цымбал. — Ушло очень много нервов и сил: менялся состав команды, кто-то покидал группу, а кому-то наоборот приходилось вливаться в процесс сразу после первой встречи за бокалом пива. Было очень сложно привыкать друг к другу. Не считая этого, всё время работы было очень весёлым и полезным для нас как для музыкантов.

Участники группы работали над диском с марта по июль 2014 года. Запись началась в студии Белорусской государственной академии искусств, а затем группа продолжила работу над альбомом на студии Phantom Records.

— Основные инструменты в альбоме — синтезаторы, которые разбавлены акустическим боем и местами гитарными соло, — говорит Артур Цымбал. — Альбом иногда напоминает первые работы Depeche Mode, в частности альбом 1983 года «Construction Time Again», когда Мартин Гор начал использовать в музыке коллектива не только клавишные, но и гитару. А по бодрости и романтизму — «Speak and Spell» 1981 года. Проскакивает влияние таких команд, как Hurts, Chvrches. Но мы решили не полностью углубляться в синтипоповое звучание. Практически в каждой песне присутствуют акустическая электрогитара и пианино. Практически весь альбом посвящён этой теме. Но речь идёт не о страданиях и разлуке, а о счастье от этого прекрасного чувства. Когда мы работали над очередной композицией в студии, наш звукорежиссёр сказал, что не слышал других таких белорусских групп. Конечно, в Европе и США таких много, но именно в нашей стране он не смог назвать имена. И, если честно, я и сам не знаю. Мне кажется, этим мы уникальны и отличаемся от современной белорусской сцены. Никогда не хотелось быть похожим на «ребят, которые выступают после нас в списке».

В ближайшее время музыканты планируют устроить концертную презентацию альбома. А в середине осени The Violent Youth собираются записать новый сингл, который будет заметно отличаться от звучания и настроения первого альбома.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: The Violent Youth

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Такие уникальные, а альбом напоминает Depeche Mode, Hurts и Chvrches.
    Ну-ну

    • Злобный критик
      0

      до Депешей никто электронику не играл да кроме них тожа никто.как-так раклад плучаецо.Кароче Виаленты ацты синт-попа.так?Рвем МТВ и задницу на британский флаг!

  • Валянцин
    0

    Позавчерашний день напоминает