Sziget — одно из ярчайших событий года в world-музыке

Большая часть хэдлайнеров фестиваля Sziget 2010 уже известна, однако постоянные посетители фестиваля знают, что это далеко не самое интересное, что их ожидает в нынешнем августе. Значительную часть посетителей фестиваля составляют поклонники world-музыки, ведь на World Music Stage они всегда могут увидеть большое количество музыкантов со всего мира.

Как и прошлым летом, одним из самых запоминающихся моментов должно стать выступление Orquesta Buena Vista Social Club® при участии Omara Portuondo, легендарной кубинской певицы. Ещё одни прошлогодние участники, британцы Oi-Va-Voi, планируют повторить свой прошлогодний успех, вновь зачаровав слушателей сказочными мелодиями.

Tony Allen — это имя должно быть известно всем поклонникам афробита — человек, стоявший у самых истоков этого музыкального направления. Бывший барабанщик небезызвестного Fela Kuti порадует нас коктейлем из фанка, джаза и нигерийских ритмов. Также фестиваль посетят гости из Мексики — Los de Abajo, группы, играющей латинское ска с элементами реггей, сальсы, панка и хип-хопа уже около 20 лет.

Сочетание традиционных мелодий с современными направлениями является отличительной особенностью групп, выступающих на World Music Stage. Так, например Jaune Toujours смешивает шансон, рок и балканские мелодии, а группа из Барселоны 08001 использует в своих композициях как традиционные инструменты с севера Африки, так и свои лэптопы. И, конечно же, не обойдётся без восточноевропейской музыки: эмигрантский раггамафин от Rotfront, две группы из румынской глубинки Parno Graszt и Mahala Rai Banda, группа из Чехии под названием Cankisou.

Также будет много и другой интересной музыки. На сегодняшний день известно, что на фестивале Sziget 2010 сыграют Shantel & Bucovina Club Orkestar, Rupa and the April Fishes, Amparo Sanchez, Jaune Toujours, Dirtmusic, Daniel Kahn, Söndörgő. Таким образом, фестиваль обещает вновь стать одним из ярчайших событий в области world-музыки.

Напомним, что основная программа Sziget продлится с 11 по 16 августа на острове Обуда в центре Будапешта. Главными хэдлайнерами нынешнего года значатся Muse, Iron Maiden, Kasabian, 30 Seconds to Mars, Ska-P, Papa Roach, Ill Nino, Nina Hagen, The Hives, Bad Religion, Infected Mushroom, Gorillaz Sound System и многие другие.

Автобусный тур на фестиваль из Минска организуется при поддержке информационного партнёра фестиваля в Беларуси сайта Ultra-Music. Подробную информацию о поездке на фестиваль, а также онлайн-форму заказа тура, можно найти в специальном разделе сайта.

Источник: пресс-релиз

Фото: Viacheslav Radionov | ultra-music.com

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com