В Минске пройдут «Электронные забавы» с мексиканским хэдлайнером

Большой фестиваль живой электронной музыки «Электронные забавы» пройдёт в ночь с 20 на 21 сентября в клубе Re:Public. На фестивале выступят музыканты из Беларуси, России и Мексики.

«Электронные забавы» уже проводились в Минске с 2008 по 2010 год под патронажем BOpromo. Лайн-ап новой серии «Забав» отличается разнообразием стилей. Свежий сет представит прогрессивный минский электронщик Deech, миксы которого можно услышать на BBC Radio 1. Выступит проект Šuma, сочетающий актуальную электронику с белорусской архаикой. Питерский коллектив «Самое большое простое число», который уже играл на «Электронных забавах» в 2009 году, за пять лет претерпел изменения как в стиле, так и в составе. Проект, который начинался как сотрудничество поэта Кирилла Иванова с электронным дуэтом «Ёлочные игрушки», в разные моменты существования превращался и в рок-группу, и в минималистичный электро-попколлектив, и в оркестр. Сейчас в СБПЧ, кроме Иванова, остался лишь один участник «Ёлочных игрушек» Илья Барамия. Последний диск дуэта, «Я думаю, для этого ещё не придумали слово», как и все предыдущие издания СБПЧ, называют в числе важнейших релизов года в России.

Ещё один питерский участник фестиваля — андеграундный хип-хоп/трип-хоп-дуэт Long Arm vs Ruslan Gadzhimuradov. За время существования one-man project Long Arm выступал на одной сцене с грандами электронной музыки и хип-хопа: Amon Tobin, Baths, DJ Shadow, Bonobo, Hidden Orchestra, BadBadNotGood. Альбом «The Branches», выпущенный в 2012 году в виде двойного винила на немецком лейбле «Project: Mooncircle», получил высокие оценки Sputnikmusic и других мировых музыкальных изданий. Второй участник дуэта, барабанщик Руслан Гаджимуратов, был участником различных коллективов СНГ, среди которых «Ассаи» и Sunsay.

Хэдлайнером фестиваля станет мексиканский дуэт Frikstailers, смешивающий в своей музыке латиноамериканские мотивы, в частности аргентинскую кумбию, с дабом, фанком и модными танцевальными битами. Лейбл ZZK описывает творчество Frikstailers как «220 вольт чистого танца энергии», а сами участники дуэта для характеристики своей музыки используют три эпитета: электронная, тропическая, инопланетная.

Автор: Мікалай Янкойць / Ultra-Music

Группы: Šuma, Deech, СБПЧ, Long Arm, Frikstailers

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com