3

Arthur Tourenism записал альбом в дельфинарии

Arthur Tourenism «Uni Sense»

Белорусский электронщик Arthur Tourenism выпустил альбом «Uni Sense». Релиз вышел на питерском лейбле Elemental Voices. Стилистику альбома можно охарактеризовать как даб-техно или нойз-техно.

— Треки и звуки, которые использовались в альбоме, записывались в разных местах. Например, вступительная часть «Splatter of Ethereal Clouds», а также трек «Clandestine» записывались в дельфинарии, где я некоторое время работал фотографом. Их дальнейшая обработка дала интересное звучание, — рассказывает Arthur Tourenism.

В результате получился атмосферный и местами потусторонний звук. Сам музыкант отмечает, что весь альбом был выдержан в «покорёженном саунде».

— Общая идея релиза таится в названии «Uni Sense»: «Универсальный смысл» с одной стороны или же «Смысл Вселенной» — с другой. Я сократил первое слово до «Uni», чтобы можно было двойственно трактовать название. Говоря проще, идея альбома состоит из банальных внутренних переживаний: и радости, и разочарований, как, наверное, и вся остальная музыка, цель которой не заключается в том, чтобы «сколотить состояние», — отмечает музыкант.

В рецензии на ресурсе Juno альбом Arthur Tourenism сравнили с релизами британского электронщика Andy Blake.

— Правда, я сам нашёл мало общего в наших записях. Может быть, это будет похоже на хвастовство, но в том стиле, в котором я написал альбом «Uni Sense», работают считанные артисты по всему миру. По крайней мере, из тех, о которых мне известно. Сейчас я могу назвать имена AndyStott и Gaz Howell (Pendle Coven, G.H.). Естественно, каждый из музыкантов, включая меня, вносит в своё звучание что-то индивидуальное. У каждого артиста своё понимание одного и того же звучания, — добавляет ArthurTourenism.

Arthur Tourenism начал работать с электронной музыкой в 2008 году, до этого музыкант играл гранж в нескольких группах. В 2011 году он начал экспериментировать с соматическим техно. На лейбле Somatik Sounds под именем Arthur Mikhe он выпустил три EP. В 2013 году на лондонском лейбле Astralique Records вышел полноформатный альбом «Postscriptum». Осенью того же года Arthur Tourenism вместе с Владиславом Ногиным основали собственный лейбл Elemental Voices. В конце 2013-го на нём вышел EP «Give Me Some Power», а теперь и новый альбом «Uni Sense». В этом году музыкант также работал над двумя ремиксами для проекта Feodoq, созданного Дмитрием Порубовым («Психея») и Сергеей «Doqta» Ефимовым («Враги»). Недавно альбом с ремиксами для Feodoq вышел ограниченным тиражом на кассетах.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Arthur Tourenism

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com