Группа «Би-2» выпустила новый альбом

Би-2 «#16плюс»

Группа «Би-2» выпустила новый альбом «#16плюс». В девятую студийную пластинку группы вошли 12 треков, включая выходившие ранее песни «Хипстер» и «Забрали в армию». В бонусную версию альбома попали ещё пять композиций, включая три кавера.

Работа над пластинкой проходила в разных странах. Аранжировки делались в Москве, записывались треки также в российской столице, сведением в Лондоне занимался Эдриан Бушби, а за мастеринг, проходивший в Лос-Анджелесе, отвечал Брайан Big Bass Гарднер. Продюсированием звука по традиции занимались сами Лёва и Шура Би-2.

— Наш новый альбом — это отчасти обращение к поколению «16 плюс». В нём мы возвращаемся и в свои «16 плюс»: мы сделали каверы тех песен, которые, когда мы были тинейджерами, очень сильно нас вдохновляли. Мы записали три песни: «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» «АукцЫона» и «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого, — рассказывает Шура Би-2.

Несколько песен на альбоме записаны при участии других музыкантов. Певица Elizaveta приняла участие в записи песен «Только любовь починит» и «Музыка без причин» (для её записи был приглашён ещё один музыкант — экс-участник группы «Круиз» Валерий Гаина), группа «Смысловые галлюцинации» поучаствовала в песне «Тёмные небеса», а музыкант Игорь Журавлёв исполнил с «Би-2» кавер на песню «Дайте огня».

Альбом «#16плюс» доступен для прослушивания на сервисе «Яндекс.Музыка», а также для покупки на Google Play. Концертная презентация пластинки состоится в конце осени: 14 ноября «Би-2» представят новый альбом в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а 20 ноября — в московском «Крокус Сити Холле».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Би-2, Elizaveta

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com