5

Минские панки назвали группу в честь бельгийского пива

Carapils «Better Than Nothing»

Минская панк-группа Carapils выпустила дебютный мини-альбом «Better Than Nothing». Все четыре песни для релиза были записаны ещё во второй половине 2013 года, однако доделать релиз музыканты смогли только сейчас.

— Выпуск ЕР очень затянулся. К сожалению, основными причинами этого стали не столько сторонние факторы или кропотливая работа, сколько наше не всегда серьёзное отношение и врожденная лень. Но, как говорится, это же панк-рок, — смеётся гитарист и один из авторов песен группы Лёша Костюк. — Один знакомый итальянский музыкант должен был заняться сведением и мастерингом треков, но, видимо, из-за итальянского темперамента и такой же, как и у нас, панковской лени, ничего получилось. Случайно вышло, что один трек сделал наш старый знакомый Ян из студии BigBrain Production. Нам очень понравилось, и мы решили продолжить работу с ним.

Музыканты Carapils пока не строят планов на будущее, а ждут реакции слушателей на «Better Than Nothing».

— В нашей музыке нет какого-то определённого посыла. Нас гораздо больше заботит музыкальная составляющая и её качество. Просто играем то, что нравится самим. Как, судя по всему, сейчас делает Сергей Михалок в группе Brutto :) Возможно, после статьи на Ultra-Music наша запись вызовет огромный резонанс, и мы рванем в следующем году на Vans Warped Tour, — иронизирует Лёша Костюк.

Пока же в активе группы лишь несколько концертов и дебютная запись. Название которой, как и название группы, появились спонтанно.

— Во время наших путешествий в Бельгии нам в душу запало пиво с названием Carapils — самое дешевое и ужасное на вкус. Тем не менее сталкивались мы с ним очень часто, и с этим пивом было связано огромное количество локальных шуток и угаров. Название EP мы взяли немного позже из шуточного любительского рекламного ролика с ютуба, где «Better Than Nothing» было слоганом Carapils’а, — рассказывает Лёша Костюк.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Carapils

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com