Гомельские металисты Stormhold издали дебютный диск

Stormhold «The Lost World»

Белорусская мелодик-дэз-метал группа Stormhold выпустила свой первый альбом, который получил название «The Lost World». Релиз вышел на украинском лейбле Metal Scrap Records.

Диск включает семь композиций, которые раньше можно было услышать на концертах группы. Некоторые песни с альбома ранее входили в различные сборники, а также звучали на радиостанциях Польши, Франции, Голландии, Бразилии и Аргентины. Работа над релизом велась с 2008 года. Главной отличительной особенностью «The Lost World», по словам участников группы, стала скорость.

— Мы комбинируем агрессию и мелодику, чёсовые зубодробительные риффы и скоростные барабаны, — рассказывает вокалист Stormhold Алексей Гасаков. — Никаких компромиссов и новомодных коровых фишек на этом альбоме вы не услышите — только смесь классических метал-направлений, пулемётные бластбиты и меняющиеся темпы в сочетании с разнообразными партиями гитар.

Общей концепции у альбома нет. Тематика диска основана на размышлениях о различных аспектах современного мира, о жизни и о предназначении человека.

— Это и борьба со своими страхами и демонами, и мысли о том, как важно выбрать свой правильный путь, чтобы впоследствии не сожалеть, что жизнь прожита зря, и история, которая постоянно пишется кровью. Война, религиозный фанатизм, политическая ложь порой толкают людей на кровавый путь. Можно сказать, что наш мир потерян — как в прямом, так и в переносном смысле. Послушав композиции из альбома, каждый сам найдет свой потерянный мир, — говорит Алексей Гасаков.

Группа Stormhold существует с 2003 года. Первое демо «2050» команда записала в 2004 году с вокалистом Gods Tower Лесли Найфом, а в 2006 году свет увидела вторая демо-запись гомельчан «Negative Infinity». После долгого затишья, связанного с многочисленными изменениями состава и конфликтами внутри группы, весной 2013 года Stormhold выпустили цифровой EP «Eyes In The Eyes», позитивно принятый публикой и критиками. В ближайших планах группы ряд концертов с презентацией дебютного диска, а также съёмка клипа на одну из песен.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Stormhold

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com