Группа «Верасень» сняла анимированный клип

Группа «Верасень» выпустила анимированный клип на песню «Халодны блюз». Видео в стиле стимпанк создала молодая художница Анастасия Докшина, сообщает afisha.tut.by.

— Клип стал для меня приятной неожиданностью, — рассказывает Ольга Акулич, вокалистка, автор песен и лидер «Верасня». — Мы не были знакомы с художницей раньше. Впервые я увидела работу, когда она уже была практически готова. Никоим образом я не могла повлиять на режиссёрское видение композиции, персонажей, сюжета. И результат оказался для меня абсолютно непредсказуем — получился даже не клип, а музыкальный мультфильм, юношеский, сказочный. Обычно в клипе обязательно должны быть сами исполнители — говорят, иначе он не будет работать на промоуцию коллектива. Но для нас концепция художницы оказалась важнее, и от съёмок музыкантов мы отказались.

Группа «Верасень», основанная в 2009 году и выпустившая три студийных альбома («Трохкутнік», «Другі» и «Караблі»), примечательна тем, что первой в Беларуси стала использовать в своих выступлениях стимпанк-стилистику. Кроме того, музыканты стали одними из основателей белорусского стимпанк-сообщества steampunker.by.

Источник: afisha.tut.by

Группы: Верасень

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com