Surreal Drama выпустил альбом-проводник

Surreal Drama «Space Out of Window Leaf»

Белорусский электронщик Surreal Drama, выпустивший недавно успешный альбом, представил EP «Space Out of Window Leaf». Новая работа радикально отличается по звучанию от дебютного релиза.

— «Space Out of Window Leaf» я записал в первую очередь для того, чтобы подготовить проект ко второму альбому, работу над которым я планирую начать в конце зимы, — рассказывает музыкант. — Дебютник получился чересчур концептуальным и тяжёлым, и даже те, кому он понравился, посчитали его мрачным. Теперь мне захотелось лёгкости в своей музыке, игривости, какая есть, например, в айдиэм.

Второй альбом будет записан в новом звучании и на совершенно других электронных музыкальных инструментах.

— Такое резкое изменение было бы непоследовательным, поэтому мини-альбом «Space Out of Window Leaf» выполняет функцию проводника между релизами. Пора перебираться из мрачных лесов «Твин Пикса» и начинать ловить сигналы из космоса с балкона уютной квартиры, — говорит автор проекта Surreal Drama.

По словам музыканта, для него принципиально важно создавать электронную музыку без участия каких-либо виртуальных музыкальных инструментов и эффекторов, поэтому все треки записаны на синтезаторах.

— Всё создано при помощи трёх миниатюрных аналоговых синтезаторов фирмы Korg (Korg Monotron, Korg Monotron Duo и Korg Volca Keys), фразового синтезатора размером с ладошку от этой же фирмы (Korg Kaossilator 2) и компактного, недорогого, но очень удобного семплера AKAI MPX8. Вот и весь набор, — делится техническими подробностями музыкант.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Surreal Drama

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com