Группа Nightside Glance выпустила новый альбом

Nightside Glance «Gray Haven»

Минская симфо-блэк метал группа Nightside Glance выпустила второй полноформатный альбом «Gray Haven». Его концертная презентация состоялась ещё в конце лета, а теперь релиз можно послушать в интернете.

— Мы искали и до сих пор ищем собственное звучание, — говорят музыканты группы. — Нам не хотелось штампованного западного звука, поэтому сведение и мастеринг заняли приличное количество времени. Интересно, что вся запись шла на сугубо аналоговом звукозаписывающем оборудовании. Нам показалось, что такой подход очень круто впишется в концептуальность нашей пластинки, в которой все песни объединены одной историей и идеей.

Работа над альбомом «Gray Haven» велась в течение года, а запись проходила на польской студии Monroe в городе Старгард-Щециньски.

— Мы стараемся экспериментировать в нескольких жанрах и направлениях, но при этом не отходим от концепции, которая была принята в 2005 году. Это касается как нашего внешнего вида на сцене, так и музыки, — добавляют музыканты. — Сейчас мы активно заняты поиском издателя и уже ожидаем результатов рассмотрения нашего релиза некоторыми лейблами. В ближайшее время мы будем активно заниматься концертами и планируем в том числе выступления на западных площадках.

Группа Nightside Glance образовалась в 2004 году. Свой жёсткий блэковый гитарный саунд музыканты разбавляют большим количеством оркестровых и индустриальных синтов. В дискографии группы два альбома — «Edge of Time» (2009) и новый «Gray Haven», демо «Twilight Visions of the Night» (2005) и миньон «Breaking Point» (2011), а также участие в нескольких компиляциях. Nightside Glance выступали на одной сцене с Vesania, Thy Disease, Christ Agony, Luna Ad Noctum и другими известными группами.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Nightside Glance

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com