2

Группа Litvakus записала альбом белорусской еврейской музыки

Клезмерская группа Litvakus, созданная кларнетистом и композитором Дмитрием Слеповичем, записала в США альбом белорусской еврейской музыки «Raysn». Его презентация состоится 29 октября в Центре Еврейской культуры в Нью-Йорке, сообщает TUT.BY.

Litvakus «Raysn»

Дмитрий основал Litvakus в 2010 году, почти сразу после своего приезда в США. Группа играет клезмер — традиционную народную музыку восточноевропейских евреев, звуки которой рождаются с помощью традиционных инструментов и сопровождаются особой манерой исполнения. В творчестве Litvakus эта музыка сочетается с народными белорусскими мотивами и их современными вариациями.

— Альбом «Raysn» — это музыка белорусских евреев, уходящая корнями в глубь веков, в те времена, когда евреи и литвины жили на одной земле, а их культуры соприкасались, смешивались, создавая нечто новое. В нём еврейская клезмерская музыка раскрывается по-новому, в тёплом сочетании звуков волынки, скрипки, низких басов, подлинных и ярких, оживающих в своей первоначальной светлой форме, до того, как её изменили урбанизация, геноцид, эмиграции и множество других невзгод, через которые прошли игравшие её народы, — говорится в описании к диску.

Источник: TUT.BY

Группы: Litvakus

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com