4

The Toobes представили альбом красивых мелодий

Трио The Toobes представляет третий полноформатный альбом «Road to the Big Time», работа над которым велась около двух лет. По словам музыкантов, акцент сделан на мелодической и вокальной составляющей группы.

— Чем больше занимаешься одним делом, тем больше претензий и требований предъявляешь к себе. В итоге из огромной массы рабочего материала выбрали 11 песен, — рассказывает вокалист группы Стас Ломакин. — Это рок-пластинка — с громкими боевиками, танцевальными битами, крепким блюзом и плаксивым медляком. На альбоме есть несколько песен, которые были написаны ещё в 2007–2008 годах и которым мы дали второй шанс, а также много новых треков — их ещё никто не слышал.

Музыканты работали над альбомом в перерывах между концертами с саунд-продюсером в Польше, а над сведением первого сингла с альбома — песни «Say Hello to My Baby» — трудился американский миксинг-инженер и продюсер Микаэль Элдридж, сотрудничавший с Radiohead, Blink-182, New Order, The Rolling Stones, No Doubt. Эта композиция получила награду «Лучшая песня 2013» в рамках белорусской профессиональной премии Rock Profi. Однако над альбомом музыканты приняли решение работать самостоятельно: американский специалист предложил The Toobes винтажное звучание, но трио решило сделать саунд модным и современным. В итоге сведение и мастеринг «Road to the Big Time» делал гитарист группы Константин Пыжов.

— Сложно сказать конкретно, сколько времени велась работа над альбомом. Если говорить об экспериментах в студиях и о творческих поисках, то в общей сумме процесс длился около двух лет. В итоге восемьдесят процентов материала было переписано начисто в течение одной недели в Минске, — рассказывает Константин Пыжов. — Подчеркнуть достоинства каждого, не потерять харизму и фирменный стиль — такой была основная задача. Новый альбом примечателен и тем, что акцент сделан на мелодической и вокальной составляющей нашей группы. Стас открыл в себе новые вокальные возможности. Пластинку можно назвать красивой и мелодичной.

Альбом «Road to the Big Time» доступен для покупки на платформе sellfy.com, а концертная презентация пластинки состоится 20 ноября в клубе Prime Hall в рамках совместного концерта The Toobes и Akute.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: The Toobes

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Очень неплохо. Появилась опять атмосфера в треках. Особенно в Fake (куплет). Пожалуй залью для подробного прослушивание в машине!

  • Огромное спасибо Ultra-Music, в поддержке в выпуске альбома и созданию сайта для группы.

  • изменились..стали разнообразнее. интересно, что будет дальше... Спасибо Вам и респект и удачи и вдохновения! Горжусь :)