Электронщики из Беларуси и России сделали альбом ремиксов для Mustelide

Наталья Куницкая представляет на Ultra-Music альбом ремиксов «On Tak Vidit» на композиции из дебютного альбома проекта Mustelide «Secret». В релиз вошли ремиксы на семь треков, сделанные музыкантами из Беларуси и России.

— Вначале появился ремикс на «Самую безумную» от Вовы Потапенко, который обучал меня науке записи и сведения. Он, кстати, скоро станет первым сертифицированным преподавателем Ableton в Беларуси, а недавно открыл свою школу, — рассказывает Наталья. — На одно из занятий я принесла показать трек, и как-то незаметно прослушивание композиции перешло в запись ремикса на него. В этот же вечер Вова играл ремикс в одном из минских клубов, и с ним был саксофонист Давид Бадалян. Он в импровизационном режиме записал саксофон, красующийся теперь в треке. Когда я его услышала впервые, еле на стуле усидела: невероятное соло.

Следующим треком Mustelide, который подвергся изменениям, стал «Smisl». Необычную версию песни за счёт сэмплирования с кассеты с магнитной лентой сделал электронщик Luka.

— С ребятами из Волгограда The Pantheons я познакомилась очень неожиданно благодаря российскому лейблу «Астра», который предложил сделать ремикс на «Smisl» и включить его в свою сборку. Потом стали появляться предложения от довольно известных минских диджеев и продюсеров fitzzgerald, Kosmonavt, New Fear, которые делали ремиксы для многих исполнителей. Я подумала: почему бы не собрать из всего этого такой мешочек — приятный постальбомный бонус. А потом я решила, что хочу этот мешочек себе в подарок на день рождения — он как раз сегодня. Ибо слушать ремиксы на свою музыку очень кайфово, — говорит Наталья.

В ноябре Mustelide даст ряд концертов. Кроме того, Наталья сейчас делает и записывает свежий материал и ведёт переговоры по поводу визуализации своих песен.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Fitzzgerald, Kosmonavt, Mustelide, New Fear, Luka, The Pantheons

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com